Народная милиция: силовики из гранатомета обстреляли территорию ЛНР

22-02-2016, 09:19
Просмотров: 705
Версия для печати

Народная милиция: силовики из гранатомета обстреляли территорию ЛНР

 

Украинские силовики открыли огонь из гранатомета по территории самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили РИА Новости в штабе Народной милиции ЛНР.

"В 20.25 21 февраля велся обстрел с направления населенного пункта Луганское (под контролем украинских силовиков — ред.) в район Калиновки из АГС (автоматически гранатомет станковый — ред.)", — сообщили в ведомстве.
По данным Народной милиции, это единственный зафиксированный обстрел со стороны украинских силовиков за сутки.
"Жертв и разрушений нет", — уточнили в штабе.

В силовом ведомстве подчеркнули, что подразделения Народной милиции строго придерживаются минских договоренностей и ответный огонь не открывают.

В свою очередь, украинские военные заявили, что зафиксировали 44 обстрела своих позиций в Донбассе со стороны ополченцев, отметив, что ночь прошла неспокойно.

"Ночь в зоне проведения АТО была неспокойной… бандформирования боевиков усилили обстрелы наших позиций. Сорок четыре раза продолжались обстрелы укреплений ВСУ", — говорится в сообщении пресс-центра военной операции силовиков в Facebook.

По данным украинских военных, на Донецком направлении, вблизи Красногоровки, огонь велся из минометов калибром 82 миллиметра. Сообщается, что в районе Донецкого аэропорта позиции силовиков были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Как отмечают военные, огонь также велся недалеко от населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Луганское, Новгородское, Зайцево, Троицкое.



Загрузка...