Тука пытается найти поводы не открывать пункта пропуска "Золотое" - Народная милиция

1-03-2016, 08:44
Просмотров: 721
Версия для печати

Тука пытается найти поводы не открывать пункта пропуска "Золотое" - Народная милиция

 

Глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Георгий Тука готовит информационную почву, чтобы оправдать срыв открытия пункта пропуска "Золотое". Об этом ЛИЦ заявил замначштаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Так он прокомментировал слова Туки о том, что ЛНР якобы планирует взять под контроль село Молодежное, находящееся на линии разграничения в так называемой "серой зоне".

"Тука уже один раз провалил открытие пункта пропуска близ Первомайска, назначенное на 12 февраля, якобы из-за обстрелов со стороны ополченцев", - напомнил Ященко.
"Теперь он готовит информационную почву для второго провала и придумывает разного рода сказки, что мы, якобы, хотим взять под контроль Молодежное", - пояснил замначштаба.

Ященко также напомнил, что украинская сторона на последнем заседании Контактной группы в Минске обещала открыть пункт пропуска "Золотое" не позднее первой декады марта.

"Что ж, в это (открытие пункта пропуска – примечание ЛИЦ) очень хочется верить, однако очередная порция дезинформации от Туки свидетельствует об обратном", - уверен полковник.

"Хотелось бы посоветовать Туке не выдавать свои "умозаключения" за данные некой разведки, а напрямую заявить, что украинская сторона не намерена открывать новые пункты пропуска, потому что так хотят ее заокеанские хозяева", - подытожил Ященко.

Напомним, что представители Киева в ходе состоявшихся 24 февраля в Минске встреч участников Контактной группы и ее подгрупп пообещали в начале марта открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Золотого.

Ранее, комментируя сообщения украинских СМИ о том, что в районе Золотого начались работы по обустройству автомобильного и пешеходного пункта пропуска, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявлял, что Киев имитирует подготовку к открытию пунктов пропуска между ЛНР и временно оккупированными районами Луганщины. По его словам, "обещание (открыть пункт пропуска в районе Первомайска - примечание ЛИЦ) на 12 февраля было очередной попыткой замылить глаза".
Загрузка...
comments powered by HyperComments