Жаркая ночь Донбасса: бои под Донецком, поляки дошли до Зайцево, водная блокада ЛНР

18-03-2016, 09:18
Просмотров: 1634
Версия для печати

Жаркая ночь Донбасса: бои под Донецком, поляки дошли до Зайцево, водная блокада ЛНР

 

Очередная жаркая ночь на Донбассе, где в полтретьего ночи ВСУ обстреливали Старомихайловку из танка, а Трудовские из танка, БМП, зенитной установки и СПГ

На Ясиноватской развилке и посту ГАИ тоже не спокойно, хотя и не так как вчера.  Заместитель командира батальона Вооруженных сил ДНР Деян Берич в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал о событиях на передовой.



«В украинских СМИ постоянно подается лживая информация, и люди, которые не знают, что на самом деле происходит на линии соприкосновения, обеспокоены. На самом деле ВСУ на Ясиноватском посту пытались прорваться, но у них ничего не получилось», — рассказал Деян Берич. 

Идут бесконечные стрелковые бои в Аэропорту и на Песках, периодические там подключается миномет.

В то же время, местные жители отмечают, что ранее вечером грохот стоял от Песок до Ясиноватской развилки, но куда и кто конкретно стрелял неизвестно.

На горловском направлении с направления Майорска зафиксирован обстрел Зайцево из танка, АГС, СПГ, крупнокалиберных пулеметов со стороны ВСУ.

Обстреляны позиции ВС ДНР в районе Широкой Балки под обстрелом из АГС, СПГ и стрелкового оружия с направления Новгородского.

Сегодня Зайцево посетил польский корреспондент Давид Худжец, который из первых уст узнал о наемниках — снайперах, жизни жителей, которых нет и как исполняется там «перемирие» и работе ОБСЕ.

Одним из факторов вероятной возобновления полноценной войны стало возобновление водной блокады Луганской народной Республики, перекрыв находящийся на оккупированной территории ЛНР Петровский водозабор.

Благодаря усилиям властей ЛНР вопрос водоснабжения в большей степени решается за счет собственных источников, поэтому цель – устроить полную блокаду водоснабжения ЛНР, достигнута не была, но ограничить поставку воды получилось.

 «Сегодня киевские каратели в очередной раз показали, что для них Донбасс – это территория, но никак не народ, не население. Они продолжают политику блокады, начатую в 2014 году, в одной из варварских ее форм – попытки оставить Луганск без того, без чего не могут жить люди», - прокомментировал действия украинских властей депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров.

Руслан Ляпин, ИА "Новороссия"[/b]

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!