Ислямов угрожает Поклонской убийством и советует прятаться, когда его «аскеры» придут в Крым

17-04-2016, 20:16
Просмотров: 871
Версия для печати
 

Ислямов угрожает Поклонской убийством и советует прятаться, когда его «аскеры» придут в Крым

 

Прокурора Крыма Наталью Поклонскую ждет судьба убитого экс-президента Ирака Саддама Хусейна и бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи, которого изнасиловали, прежде чем убить. Такие угрозы в адрес Поклонской высказал беглый крымско-татарский олигарх и спонсор незаконных батальонов Ленур Ислямов, комментируя изданию «Крым.Реалии» слова Поклонской о подготовке уголовного дела по факту создания незаконного вооруженного формирования «Аскер».

«Пусть она ищет укрытие и думает о том, где она будет прятаться, когда мы придем. Пусть смотрит сейчас каждый день кадры с Саддамом Хусейном, что было с Каддафи. Это будет с диктатором, ее руководителем, это будет с ней лично. На месте действующей прокуратуры создавать другую… В любом случае, рано или поздно, придется за это отвечать. Украина – это не маленькое государство, на которое можно надавить», – сказал Ислямов.

Он добавил, что «Аскер» является гражданским формированием, более половины представителей которого – украинцы, проживающие в близлежащих с Крымом районах. Сейчас, по его словам, они находятся на админгранице с Крымом, якобы для того, чтобы выявлять возможные факты взяточничества со стороны украинских органов таможни и пограничной службы.

Ислямов также рассказал о батальоне имени Номана Челебиджихана, относительно которого прокуратура Крыма уже возбудила уголовное дело.

«Это формирование, которое, если будут притеснения крымских татар, если прольется кровь в Крыму, по приказу лидера крымскотатарского народа, зайдет в Крым», – угрожает Ислямов. 
Загрузка...