Выбор редакции

ЛНР готова установить средства контроля за режимом тишины в районе Станицы

18-04-2016, 13:40
Просмотров: 682
Версия для печати
 

ЛНР готова установить средства контроля за режимом тишины в районе Станицы

 

ЛНР готова к всестороннему сотрудничеству с международными организациями, вплоть до установления средств контроля в районе Станицы Луганской, чтобы как можно скорее восстановить там работу пункта пропуска между Республикой и подконтрольной Киеву территорией. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
Так он прокомментировал заявление заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга о необходимости создания условий с обеих сторон для скорейшего открытия украинского контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) Станично-Луганское.

"Мы готовы сотрудничать с любыми международными организациями по вопросам установления контроля за режимом прекращения огня (в районе Станицы Луганской - примечание ЛИЦ), если необходимо - установить технические средства контроля за режимом прекращения огня", - отметил Марочко.

"Лишь бы это шло во благо наших граждан, на что украинская сторона не хочет соглашаться, так как сразу выявится факт их лжи", - добавил он.

"Хочу напомнить, что пункт пропуска на Станице Луганской был зарыт не по нашей инициативе. 8 апреля 2016 года по инициативе "губернатора" (так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" – примечание ЛИЦ) Георгия Туки принято решение штаба АТО о закрытии пункта пропуска, - отметил он. - Мы пункт пропуска не закрывали и не собирались закрывать, и мы обеспечиваем безопасность передвижения мирных жителей".

"Если речь идет о безопасности жителей, то в первую очередь необходимо убрать оттуда (из района Станицы Луганской – примечание ЛИЦ) подразделения нацгвардии, которые занимаются бандитизмом", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.
Загрузка...
comments powered by HyperComments