В ДНР 29 апреля объявлен днем траура по погибшим при обстреле Еленовки украинскими силовиками

28-04-2016, 11:39
Просмотров: 886
Версия для печати

В ДНР 29 апреля объявлен днем траура по погибшим при обстреле Еленовки украинскими силовиками

 

Пятница, 29 апреля, объявлена в Донецкой Народной Республике днем траура в связи с гибелью пятерых мирных жителей при обстреле Еленовки со стороны ВСУ ночью 27 апреля. Об этом сегодня сообщили в администрации Главы ДНР.

«В Донецкой Народной Республике 29 апреля объявлен траур в связи с трагедией в Еленовке», — сообщили там.

Ранее Глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что обстрел украинскими силовиками поселка, стал «чудовищным подтверждение того, что Киеву не нужен мир на Донбассе». Он выразил соболезнования семьям погибших. «От имени всего народа Республики, и от себя лично, хочу выразить свои соболезнования родным и близким погибших, ставших невинными жертвами «государства» Украина», — сказал донецкий лидер.

Напомним, что огонь по КПП «Еленовка» и жилому массиву одноименного поселка был открыт ночью 27 апреля около 02:45 с украинских позиций в Тарамчуке из минометов калибром 120 мм. Были зафиксированы прямые попадания в гражданский автотранспорт, повреждения получили больница, и жилые дома. По последним данным Минобороны ДНР, пятеро мирных жителей погибли, в том числе беременная женщина. Десять ранены. 

Загрузка...