Верховный суд ДНР приговорил боевика «Азова» к 30 годам строгого режима — пресс-служба

19-05-2016, 15:30
Просмотров: 1918
Версия для печати
 

Верховный суд ДНР приговорил боевика «Азова» к 30 годам строгого режима — пресс-служба

 

 Верховный суд ДНР приговорил боевика украинской националистической группировки «Азов» Евгения Чуднецова к 30 годам лишения свободы за участие в попытке насильственного захвата власти на территории Ресспублики. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе высшей судебной инстанции.

«Данный военнослужащий, преследуя цели по насильственному захвату власти на территории Донецкой Народной Республики, а также насильственному изменению конституционного строя Донецкой Народной Республики, пребывая преимущественно на территории окрестностей и непосредственно в городе Мариуполе Донецкой Народной Республики, временно оккупированных подразделениями вооруженных сил Украины, будучи вооруженным стрелковым и иным оружием, нес службу на блокпостах, заступал в суточные дежурства в составе групп быстрого реагирования, осуществлял пешие патрули, а также принимал непосредственное участие в боестолкновениях с военнослужащими армии Донецкой Народной Республики в различных поселках Новоазовского района и пригородах города Мариуполя, — говорится в материале суда. — Согласно приговору ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года и возложением соответствующих обязанностей».

Бывший боевик бандформирования «Азов», уроженец Макеевки Евгений Чуднецов был взят в плен военнослужащими ДНР в феврале 2015 года. Он принимал участие в операциях оккупационных сил на территории фронтового села Широкино на юге Донбасса. Как рассказывал сам Чуднецов, одной из ключевых задач группировки в тот период была имитация попытки наступления на южном направлении с целью отвлечь силы Республики от Дебальцевского «котла. 

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!