ООН: боевики «Азова» и ВСУ грабили дома мирных жителей в Широкино

29-05-2016, 17:57
Просмотров: 1127
Версия для печати

ООН: боевики «Азова» и ВСУ грабили дома мирных жителей в Широкино

 

Боевики «Азова» и вооруженных сил Украины занимались разграблением гражданских объектов в Широкино, которое находилось на линии разграничения между террористами и силами Армии ДНР. Об этом в своем регулярном отчете о соблюдении прав человека заявила миссия Управления Верховного комиссара ООН на Украине.

В документе отмечено, что разграбление жилых домов привело к миграции и потоку гражданских беженцев.


«Вооруженные силы Украины и вооруженные группы удержали свои позиции и продвинули свое вооружение и личный состав еще глубже в населенные районы, чем нарушили свои обязательства по международному гуманитарному праву.


В Широкино, ключевом населенном пункте в «серой зоне» между контролируемым Правительством городом Мариуполем и городом Новоазовском, подконтрольным вооруженным группам, УВКПЧ (Управление Верховного комиссара по правам человека ООН – при. ред.) зафиксировало широкое использование гражданских зданий и объектов украинскими военными и батальоном «Азов», а также разграбление собственности гражданского населения, что привело к миграции», — говорится в отчете.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!