Выбор редакции

"Правый сектор" напал на храмы УПЦ Московского патриархата

11-06-2016, 09:46
Просмотров: 995
Версия для печати

"Правый сектор" напал на храмы УПЦ Московского патриархата

 

 

Радикалы из "Правого сектора" вместе со сторонниками Киевского патриархата совершили несколько нападений на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщается на сайте УПЦ МП.


 В пятницу около 50 боевиков в масках и камуфляже силой захватили храм святого Иоанна Богослова в селе Колосовая Тернопольской области. Радикалы окружили храмовую постройку и не подпускали к ней местных прихожан. Впоследствии к ним присоединились другие сторонники Киевского патриархата. Раскольники заявили, что являются владельцами храма, и с криками "Смерть врагам!" срезали дверной замок и ворвались в церковь.

 

Отмечается, что в начале июня Львовский суд лишил УПЦ права собственности на храм.

За день до событий на Тернопольщине радикалы попытались сорвать крестный ход у Козелецкого храма Вознесения Господня в Черниговской области. По свидетельству очевидцев, люди в военной форме с нашивками "Айдар", "Азов" и "Правый сектор" кидали в верующих петарды, а также попытались войти в храм, но встретили отпор со стороны прихожан.

 


 

 

Киевский патриархат —  не признанная ни одной из канонических православных церквей религиозная организация. Она имеет влияние среди верующих в основном на западе Украины — в Галиции и на Волыни, а также в Киевской и Черкасской областях. Ни в одной области Украины Киевский Патриархат не является доминирующей конфессией.

 


Загрузка...
comments powered by HyperComments