Выбор редакции

Порошенко заявил, что Украина не будет выполнять Минские соглашения

28-06-2016, 17:43
Просмотров: 2436
Версия для печати

Порошенко заявил, что Украина не будет выполнять Минские соглашения

 

Заявление об отказе от выполнения Минских соглашений и внесения изменений в Конституцию Украины на текущей сессии Верховной Рады озвучил Петр Порошенко. Украинский президент выдвинул условия, при соблюдении которых Киев вернется к выполнению договоренностей.
"Должен быть установлен полный и длительный режим прекращения огня. Россия - страна-агрессор, страна-оккупант - должна вывести все свои войска, оружие и технику с территории Украины. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ ко всей неконтролируемой территории Украины, а также установить постоянный мониторинг за временно неконтролируемым участком украино-российской государственной границы", - цитирует Порошенко ресурс "ПолитНавигатор".

"Кроме этого, предстоит реальное разоружение всех незаконных группировок на этой территории, установление зон безопасности… Только при соблюдении этих условий я буду готов обратиться в Верховную Раду с призывом проголосовать за изменения во втором чтении. И хотел бы успокоить - произойдет это не сегодня, не завтра, и не 4 июля, как здесь распространяют всякую ложь, а тогда, когда будут выполнены четко предыдущие вопросы условия безопасности", - добавил президент Украины.

Напомним, ранее спецпредставитель правительства ФРГ в ОБСЕ Гернот Эрлер заявил, что за нарушение Минских соглашений надо вводить санкции, поскольку "договоренности должны выполняться всеми сторонами". При этом немецкий дипломат не уточнил, против кого надо вводить санкции, хотя ранее подобные формулировки звучали исключительно в адрес России.
Загрузка...
comments powered by HyperComments