Плотницкий о «переговорах» с Савченко

7-07-2016, 11:24
Просмотров: 770
Версия для печати
Плотницкий о «переговорах» с Савченко


Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий прокомментировал слова депутата Верховной рады Украины убийцы Надежды Савченко о переговорах с руководителями ЛДНР.

«Мне понятно стремление начинающего украинского политика и депутата Надежды Савченко привлечь внимание к своей деятельности с помощью сенсационных заявлений. Я даже допускаю, что при этом она руководствуется благими намерениями. Но кривда обычно приводит на кривую дорожку. А правда, хоть и бывает иногда горькой, намного полезнее для здоровья», — говорится в официальном комментарии Плотницкого.
Плотницкий заявил также, что в последний раз он видел Надежду Савченко в прошлом году, на суде в Ростовской области.

«С тех пор мы не общались, и я не получал от нее никаких предложений о тайных политических свиданиях на стороне», — уточнил Плотницкий.

По мнению главы ЛНР, официальный Киев боится прямого диалога с республиками и срывает его, хотя «Москва всячески вдохновляет и подталкивает все стороны конфликта к прямым переговорам, что отвечает букве и духу минских соглашений».

Плотницкий уверен, что если Савченко и ее сторонникам удастся убедить Верховную Раду разрешить конфликт в Донбассе миром, то это сохранит время, ресурсы, а главное — человеческие жизни, как со стороны Украины, так и республик.

«Со своей стороны обещаю, что ЛНР готова к прямым переговорам с полномочными представителями Киева по всему кругу взаимных проблем», — заключил глава ЛНР.

Напомним, чтодепутат Верховной Рады и убийца Надежда Савченко заявила, что провела переговоры с Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом она рассказала в интервью «Новой газете».

«Мы так и делаем», — заявила Савченко в ответ на утверждение о том, что она могла бы встретиться с лидерами республик на нейтральной территории. Депутат Рады добавила, что Захарченко и Плотницкий готовы к диалогу с украинской стороной, «но им не дает Россия, а меня останавливает Украина».

Савченко также подчеркнула, что к ополченцам Донбасса должна быть применена амнистия. «Мы не можем говорить, что там все сепаратисты. Там тоже украинцы», — сказала она.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!