Киев разместил около тысячи военнослужащих и боевиков нацбатов в захваченных санаториях Приазовья

9-07-2016, 14:58
Просмотров: 634
Версия для печати
Киев разместил около тысячи военнослужащих и боевиков нацбатов в захваченных санаториях Приазовья


Националистические подразделения «Азова», «Правого сектора» и ВСУ разместили порядка тысячи человек личного состава на территориях пионерских лагерей и санаториев на побережье Азовского моря.Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Националистические подразделения 18 полка «Азов», ДУК «Правый сектор» и подразделения ВСУ занимают дома отдыха, санатории и пионерские лагеря в прибрежной зоне Азовского моря, где должны отдыхать мирные жители и дети. По данным нашей разведки, в районе Юрьевки два батальона «Азова» заняли коттеджи пансионата «Донбастрансгаза» и пансионата «Трубник» в Урзуфе», — отметил замкомандующего.

По его словам, подразделения «Правого сектора» обосновались на территории детского лагеря «Ласточка», а личный состав подразделений 36 отдельной бригады морской пехоты — в пансионате «Машиностроитель» в Мелекино в Першотравневом районе, переименованном оккупационными властями в Мангушский.

«Летними местами обитания националистов из ВСУ также стали дом культуры «Сельхозхимии» и спасательные станции Ялты (также в Першотравневом районе, в 25 км от Мариуполя – прим. ДАН). Всего в местах отдыха разместилось более тысячи человек», — добавил Басурин.

Напомним, что ранее разведка неоднократно сообщала о захвате силовиками социальных объектов на оккупированной территории. В частности, речь шла о здании Центральной районной больницы Волновахи, городской больницы в Дзержинске ,школы в селе Успенка, территории пионерского лагеря на окраине Горловки и других.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!