Киев разместил около тысячи военнослужащих и боевиков нацбатов в захваченных санаториях Приазовья

9-07-2016, 14:58
Просмотров: 799
Версия для печати
Киев разместил около тысячи военнослужащих и боевиков нацбатов в захваченных санаториях Приазовья


Националистические подразделения «Азова», «Правого сектора» и ВСУ разместили порядка тысячи человек личного состава на территориях пионерских лагерей и санаториев на побережье Азовского моря.Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Националистические подразделения 18 полка «Азов», ДУК «Правый сектор» и подразделения ВСУ занимают дома отдыха, санатории и пионерские лагеря в прибрежной зоне Азовского моря, где должны отдыхать мирные жители и дети. По данным нашей разведки, в районе Юрьевки два батальона «Азова» заняли коттеджи пансионата «Донбастрансгаза» и пансионата «Трубник» в Урзуфе», — отметил замкомандующего.

По его словам, подразделения «Правого сектора» обосновались на территории детского лагеря «Ласточка», а личный состав подразделений 36 отдельной бригады морской пехоты — в пансионате «Машиностроитель» в Мелекино в Першотравневом районе, переименованном оккупационными властями в Мангушский.

«Летними местами обитания националистов из ВСУ также стали дом культуры «Сельхозхимии» и спасательные станции Ялты (также в Першотравневом районе, в 25 км от Мариуполя – прим. ДАН). Всего в местах отдыха разместилось более тысячи человек», — добавил Басурин.

Напомним, что ранее разведка неоднократно сообщала о захвате силовиками социальных объектов на оккупированной территории. В частности, речь шла о здании Центральной районной больницы Волновахи, городской больницы в Дзержинске ,школы в селе Успенка, территории пионерского лагеря на окраине Горловки и других.
Загрузка...
comments powered by HyperComments