Выбор редакции

Мобильные операторы Донбасса смогут полностью заменить украинских, в случае их отключения в ДНР

10-07-2016, 09:08
Просмотров: 1287
Версия для печати
Мобильные операторы Донбасса смогут полностью заменить украинских, в случае их отключения в ДНР


Республиканские операторы сотовой связи смогут полностью заменить украинских, в случае если те прекратят свою деятельность на территории ДНР. Об этом сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко.
«Государственные операторы смогут заменить украинских, если те не пройдут лицензирование. Они будут работать в юрисдикции Донецкой Народной Республики», — рассказал Яценко.

По его словам, в Республике могут появиться новые операторы, которые будут востребованы на рынке ДНР. Какие именно, Яценко не уточнил.

По данным Минсвязи ДНР, субъекты хозяйствования, а именно украинские мобильные операторы «МТС-Украина» и «Лайф, должны получить лицензию для осуществления телекоммуникационной деятельности на территории Республики в ближайшие пять месяцев.

Отметим, что жители прифронтовых районов ДНР неоднократно сообщали об ухудшении работы мобильной связи украинских операторов. По сообщению местных жителей, в некоторых районах Республики, таких как Новоазовский, Ясиноватский и Тельмановский, мобильная связь «МТС-Украина» и «Лайф» полностью отсутствует.
Загрузка...
comments powered by HyperComments