Мобильные операторы Донбасса смогут полностью заменить украинских, в случае их отключения в ДНР

10-07-2016, 09:08
Просмотров: 1107
Версия для печати
Мобильные операторы Донбасса смогут полностью заменить украинских, в случае их отключения в ДНР


Республиканские операторы сотовой связи смогут полностью заменить украинских, в случае если те прекратят свою деятельность на территории ДНР. Об этом сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко.
«Государственные операторы смогут заменить украинских, если те не пройдут лицензирование. Они будут работать в юрисдикции Донецкой Народной Республики», — рассказал Яценко.

По его словам, в Республике могут появиться новые операторы, которые будут востребованы на рынке ДНР. Какие именно, Яценко не уточнил.

По данным Минсвязи ДНР, субъекты хозяйствования, а именно украинские мобильные операторы «МТС-Украина» и «Лайф, должны получить лицензию для осуществления телекоммуникационной деятельности на территории Республики в ближайшие пять месяцев.

Отметим, что жители прифронтовых районов ДНР неоднократно сообщали об ухудшении работы мобильной связи украинских операторов. По сообщению местных жителей, в некоторых районах Республики, таких как Новоазовский, Ясиноватский и Тельмановский, мобильная связь «МТС-Украина» и «Лайф» полностью отсутствует.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!