Комиссия по сбору доказательств военных преступлений Киева собрала 15 фактов гибели детей

25-07-2016, 17:28
Просмотров: 603
Версия для печати
 Комиссия по сбору доказательств военных преступлений Киева собрала 15 фактов гибели детей


Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе собрала по меньшей мере 85 фактов, 15 из которых касаются гибели детей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Республики.
«Сегодня, 25 июля, в министерстве иностранных дел ДНР состоялось шестое заседание Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе. На сегодня собрано около 85 эпизодов, 15 из которых касаются гибели детей», — отметили в МИД.

Там уточнили, что данные нуждаются в обработке и систематизации, поэтому сейчас создается единый реестр по фиксации военных преступлений Киева. Формирование базы идет по четырем направлениям: преступления, жертвами которых стали дети, пострадавшие взрослые мирные граждане, разрушения, вызванные обстрелами со стороны ВСУ, и незаконно удерживаемые лица.

Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе была создана, согласно распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко от 30 мая 2016 года. Председателем комиссии назначена и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова. В состав вошли: и.о. министра информации Елена Никитина, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, депутат Народного Совета Екатерина Губарева, главный специалист отдела методической и правовой защиты детей государственно-правового управления Администрации Главы ДНР Элеонора Федоренко, а также представители МГБ, МВД и Генеральной прокуратуры страны. Первое заседание комиссии прошло 6 июня.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!