Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.30)

2-08-2016, 00:31
Просмотров: 2723
Версия для печати
Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.30)


Сообщение от ополчения.

"Донецк: Аэропорт-Спартак-ЯБП-Петровка: минометный бой плюс САУ. В Донецке в 23:10 и 00:10 был десяток прилетов. Горловка слышит Зайцево и северо-западную линию фронта. Северные районы ощутили на себе мощную волну. Север продолжает мощно и интенсивно шуметь. Мощные бахи в стороне Зайцево. Северо-запад - продолжаются тяжелые бахи. Возобновились позиционные бои. Юг, юго-запад - периодически тяжелые раскаты доносятся. Запад - шумно. Работают по БПЛА ребята. В Горловке начался мощный обстрел в 00:15. Глубокая, 19/20, Курганка, 6/7, Ртутный, давайте в укрытия. Кладут мощно! Залпы за залпами со стороны Дзержинска! В направлении ЯБП также залпы. Над шахтой Южной также фиксируют мощные вспышки. Дзержинск сообщает, что давно таких залпов мощных не слышали они. Со стороны Дылеевки работает вражеская артиллерия. Работают не минометы, артиллерия. Ртутный, Изотова, Мичурино, 6/7, Бессарабка, будьте тоже крайне внимательны. Залпы со стороны Дзержинска слышно каждые 5-10 секунд. Один за одним. За Курганкой в частном секторе подтвердили очаг возгорания. Горловка и ЯБП в 00:20 под обстрелом мин 82 и 120мм! Стреляют с Дрездена(по Горловке) и с Авдеевки(по ЯБП)".
23:10. Донецк.
1-2 Площадки под провокационным обстрелом из минометов укронацистов с направления Красногоровки, Водяного (несколько позиций - минимум 3)

Сообщение от ополчения.

"Западная сторона Донецка - противник в 22:05 выезжает на позиции тяжелой артиллерии. Будьте осторожны, возможен мощный обстрел. Петровка (Трудовские) стрелковый бой, районы Аэропорт-Спартак-ЯБП минометный бой плюс к/к пулеметы. Небо кишит БПЛА. Как над Горловкой, так и над соседними населенными пунктами и Донецком. Пантелеймоновка слышит охоту на БПЛА. На западе города - аналогичная ситуация. Сообщают, в стороне Дзержинска что-то продолжительное время уже горит. Дзержинское направление активно. Железная/Широкая балки, Глубокая, 19/20, Курганка и др. прилегающие западные районы, будьте осторожны. В стороне Зайцево ВСУ ведут стрелковый бой. Со стороны Майорска и Жованки ВСУ производят обстрелы в сторону позиций ВС ДНР применяя СПГ, АГС, УТЕС, так же применяют БМП."

Сообщения от местных жителей: "Донецк Северный/Застанционный. У нас тихо, но северное направление продолжает погупывать. Полиграф - зазвучали. Прослушали целую россыпь. Горловка. Глубокая/ШБ- сильное возгорание. До этого несколько часов были слышны минометные залпы на северо-западе".

20:45. Донецк.
Опытное-Аэропорт: минометы, +ЗУ.
По Трудовским укронацисты произвели несколько минометных выстрелов с направления Марьинки.

Сообщение от ополчения.

В стороне Аэропорта и Песок начинаются минометные дуэли. Ясиноватский блокпост под ударом из СПГ и снайперским огнем. Украинцы обстреливают трассу их КПВТ. Горловское направление "прогревается". Зайцево слышит тяжёлые бахи и стрелковое оружие. Север зашумел. Вечер перестал быть тихим. Сторона Зайцево уже слышит САУшки. Пошли бои в стороне Светлодарска. Северные районы, будьте внимательны. Каждый день все раньше и раньше начинают."
Загрузка...