Пушилин предложил Киеву начать выполнять «Минск-2» сейчас, а не через 5 лет, как там планируют

23-08-2016, 16:41
Просмотров: 883
Версия для печати
 Пушилин предложил Киеву начать выполнять «Минск-2» сейчас, а не через 5 лет, как там планируют


Властям Украины необходимо начать выполнять Минские соглашения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, а не откладывать этот процесс на 5 лет. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.
Ранее сегодня представитель Украины в рабочей группе по вопросам безопасности Евгений Марчук заявил, что проведение выборов в Донбассе, как того требует «Минск-2», в настоящее время невозможно. По его словам, нужно, чтобы для этого прошло 4-5 лет. «Чем больше, тем лучше», — отметил Марчук.

«Это очередная попытка украинской стороны затянуть переговорный процесс. В Комплексе мер черным по белому написано: принять законы о выборах, об особом статусе, об амнистии и о внесении изменений в Конституцию Украины, согласованные с представителями ДНР и ЛНР, и провести выборы с соблюдением стандартов БДИПЧ ОБСЕ», — напомнил Пушилин.

Он добавил, что все, что нужно для достижения мира, «не перекручивать, не трактовать на свой лад, а шаг за шагом выполнять пункты Комплекса мер»
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!