СК возбудил дело против офицера ВСУ, вербовавшего детей для диверсий в ДНР

14-09-2016, 13:10
Просмотров: 893
Версия для печати
СК возбудил дело против офицера ВСУ, вербовавшего детей для диверсий в ДНР


Следственный комитет России возбудил дело против силовика из Украины, причастного к взрывам в Ясиноватой и вербовке несовершеннолетних для совершения ими диверсий, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника силовых структур Украины Игоря Рицко и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", — сказал он.

По версии следствия, Рицко и иные пока неустановленные силовики, нарушая положения международного права, гарантирующего соблюдение и защиту прав населения, в мае 2015 года вовлекли путем обещаний материального вознаграждения, шантажа и угроз несовершеннолетних жителей города Ясиноватая в совершение преступлений. Установлено, что с мая 2015 по июнь 2016 года под руководством Рицко семь подростков совершили восемь взрывов на объектах гражданской инфраструктуры и военного назначения в городе Ясиноватая самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Загрузка...
comments powered by HyperComments