ДНР: выводы комиссии по расследованию крушения MH17 не верны

28-09-2016, 15:35
Просмотров: 963
Версия для печати
ДНР: выводы комиссии по расследованию крушения MH17 не верны


В среду комиссия по расследованию крушения MH17 обнародовала доклад, в котором говорится, что местом пуска ракеты по малайзийскому Boeing якобы является район Первомайского в Донбассе, находившийся в то время под контролем ополченцев Украины. Кроме того, следователи заявили, что ракета "Бук", поразившая самолёт, была привезена с территории России. По их словам, после запуска установка "Бук" была вывезена из Снежного в Красный луч, затем в Дебальцево и Луганск, а после обратно в РФ.
"После того, как был сбит Boeing, было заявление американской стороны о том, что его сбили с подконтрольной ополчению территории, со ссылкой на то, что у них есть съемки, которые были произведены со своих спутников. Прошло два года, этого снимка еще никто не увидел. После того, как обратились к Украине, чтобы они предоставили материалы со своих РЛС, какие суда находились на то время в воздухе, никто ничего не предоставил. Но при этом сразу начали заявлять, что сбили системой БУК с подконтрольной ополчению территории. Я считаю, что это специально заводят в тупик, комиссия уже второй раз делает выводы и выводы неправильные", — приводит слова Басурина РИА "Новости".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расследование крушения малайзийского Boeing 777 в Донбассе сопровождается многочисленными спекуляциями.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии. Расследование крушения лайнера ведет совместная следственная группа Австралии, Бельгии, Нидерландов, Украины и Малайзии.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!