Выбор редакции

Киев не готов отводить силы в Станице Луганской

7-10-2016, 09:40
Просмотров: 1000
Версия для печати
Киев не готов отводить силы в Станице Луганской


Киев не готов отводить силы и средства на участке в районе Станицы Луганской в Донбассе, заявили в пятницу в штабе Народной милиции Луганской народной республики.

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине 21 сентября подписала в Минске рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил должен был начаться 1 октября с трех населенных пунктов: Петровское в Донецкой области, а также Станица Луганская и Золотое в Луганской области. Однако этот процесс не удалось завершить. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на этих участках. Позднее в Киеве заявили, что разведение сил в районе Станицы Луганской запланировано на 9 октября. "Украинская сторона не готова отводить вооружение от Станицы Луганской и для того, чтоб не начинать разведение сил на этом участке, находят все новые предлоги", — заявили в штабе.

По словам собеседника агентства, накануне представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма заявил, что отвод сил в районе Станицы Луганской начнется только после проведения этого мероприятия в ДНР, а также при условии соблюдения режима тишины на этом участке.

"Однако украинская сторона практически каждый день обстреливает позиции Народной милиции в районе памятника князю Игорю со стороны Станицы Луганской, где, согласно рамочному соглашению, должно состояться разведение. Только вчера вечером ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.) открыли огонь в нашу сторону из зенитных установок и стрелкового оружия", — заявили в штабе.

В оборонном ведомстве ЛНР отметили, что ополченцы четко соблюдают режим тишины и полностью готовы к разведению сил и средств на участке в районе Станицы Луганской.
Загрузка...
comments powered by HyperComments