Выбор редакции

Киев не готов отводить силы в Станице Луганской

7-10-2016, 09:40
Просмотров: 726
Версия для печати
Киев не готов отводить силы в Станице Луганской


Киев не готов отводить силы и средства на участке в районе Станицы Луганской в Донбассе, заявили в пятницу в штабе Народной милиции Луганской народной республики.

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине 21 сентября подписала в Минске рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил должен был начаться 1 октября с трех населенных пунктов: Петровское в Донецкой области, а также Станица Луганская и Золотое в Луганской области. Однако этот процесс не удалось завершить. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на этих участках. Позднее в Киеве заявили, что разведение сил в районе Станицы Луганской запланировано на 9 октября.
"Украинская сторона не готова отводить вооружение от Станицы Луганской и для того, чтоб не начинать разведение сил на этом участке, находят все новые предлоги", — заявили в штабе.

По словам собеседника агентства, накануне представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма заявил, что отвод сил в районе Станицы Луганской начнется только после проведения этого мероприятия в ДНР, а также при условии соблюдения режима тишины на этом участке.

"Однако украинская сторона практически каждый день обстреливает позиции Народной милиции в районе памятника князю Игорю со стороны Станицы Луганской, где, согласно рамочному соглашению, должно состояться разведение. Только вчера вечером ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.) открыли огонь в нашу сторону из зенитных установок и стрелкового оружия", — заявили в штабе.

В оборонном ведомстве ЛНР отметили, что ополченцы четко соблюдают режим тишины и полностью готовы к разведению сил и средств на участке в районе Станицы Луганской.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!