Киев обвинил ополченцев в 38 обстрелах в Донбассе за сутки

8-10-2016, 09:25
Просмотров: 682
Версия для печати
Киев обвинил ополченцев в 38 обстрелах в Донбассе за сутки


Минобороны Украины сообщило, что ополченцы за минувшие сутки 38 раз открывали огонь по позициям силовиков в Донбассе.

"38 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным ведомства, зафиксировано 15 нарушений "режима тишины" на луганском направлении в районах Новоалександровки, Новозвановки и Крымского. Сообщается, что здесь ополченцы якобы использовали минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме этого, шесть обстрелов зафиксировано на донецком направлении. По заявлением силовиков, здесь ополченцы из минометов, гранатометов и пулеметов якобы обстреляли их позиции рядом с Авдеевкой, Зайцево и Верхнетроицким.

Утверждается, что на мариупольском направлении ополченцы 17 раз обстреляли укрепления ВСУ. По данным силовиков, напряженнее всего обстановка была в районе Марьинки. Помимо этого, под огнем оказались Широкино, Старогнатовка, Гранитное и Павлополь, добавили в украинском оборонном ведомстве.

Украинские силовики пять раз за прошедшие сутки обстреляли территорию Луганской народной республики, сообщили РИА Новости в штабе оборонного ведомства ЛНР в субботу.

"В зоне ответственности Народной милиции с 7 на 8 октября 2016 года зафиксировано 5 обстрелов со стороны ВСУ", — сообщили в ведомстве.

Сообщается, что украинские силовики вели огонь с направления населенных пунктов Луганское и Новозвановка по позициям оборонного ведомства республики в районе Логвиново и Калиново. Собеседник агентства уточнил, что ВСУ выпустили по территории ЛНР более 30 снарядов из минометов калибра 82 и 120 мм, а также использовали стрелковое оружие.

"Потерь нет", — уточнили в штабе.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!