Выбор редакции

Киев обвинил ополченцев в 38 обстрелах в Донбассе за сутки

8-10-2016, 09:25
Просмотров: 874
Версия для печати
Киев обвинил ополченцев в 38 обстрелах в Донбассе за сутки


Минобороны Украины сообщило, что ополченцы за минувшие сутки 38 раз открывали огонь по позициям силовиков в Донбассе.

"38 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным ведомства, зафиксировано 15 нарушений "режима тишины" на луганском направлении в районах Новоалександровки, Новозвановки и Крымского. Сообщается, что здесь ополченцы якобы использовали минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме этого, шесть обстрелов зафиксировано на донецком направлении. По заявлением силовиков, здесь ополченцы из минометов, гранатометов и пулеметов якобы обстреляли их позиции рядом с Авдеевкой, Зайцево и Верхнетроицким.

Утверждается, что на мариупольском направлении ополченцы 17 раз обстреляли укрепления ВСУ. По данным силовиков, напряженнее всего обстановка была в районе Марьинки. Помимо этого, под огнем оказались Широкино, Старогнатовка, Гранитное и Павлополь, добавили в украинском оборонном ведомстве.

Украинские силовики пять раз за прошедшие сутки обстреляли территорию Луганской народной республики, сообщили РИА Новости в штабе оборонного ведомства ЛНР в субботу.

"В зоне ответственности Народной милиции с 7 на 8 октября 2016 года зафиксировано 5 обстрелов со стороны ВСУ", — сообщили в ведомстве.

Сообщается, что украинские силовики вели огонь с направления населенных пунктов Луганское и Новозвановка по позициям оборонного ведомства республики в районе Логвиново и Калиново. Собеседник агентства уточнил, что ВСУ выпустили по территории ЛНР более 30 снарядов из минометов калибра 82 и 120 мм, а также использовали стрелковое оружие.

"Потерь нет", — уточнили в штабе.
Загрузка...
comments powered by HyperComments