Выбор редакции

Киев перебросил в зону "АТО" несколько сотен иностранных наемников

15-10-2016, 13:41
Просмотров: 1156
Версия для печати
Киев перебросил в зону "АТО" несколько сотен иностранных наемников


Украинское военное командование перебросило в зону так называемой "АТО" несколько сотен наемников из США, Канады, Прибалтики и Польши. Об этом сегодня сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"Украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам ЧВК (частных военных компаний - примечание ЛИЦ)", - подчеркнул он.

"По информации, полученной нами из агентурных источников, в населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения, прибыло несколько сотен наемников из США, Канады, Прибалтики и Польши, вооруженных стрелковым оружием и техникой", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.
"Так, в населенных пунктах Бобровское и Боброво Северодонецкого района Украины зафиксировано размещение трех лагерей, в которых иностранные военные инструкторы обучают военнослужащих ВСУ методам военной разведки, а также тактике ведения боя при проведении зачистки в городских условиях", - рассказал начальник управления.

"Зафиксировано также наличие тренировочных лагерей и на территории населенного пункта Счастье, где американские и польские инструкторы проводят занятия по подготовке снайперов и диверсионно-разведывательных групп для их дальнейшего использования на территории Луганской Народной Республики, а также обучают курсантов организации и проведению массовых убийств мирного населения", - продолжил Анащенко.

"В населенный пункт Половинкино Старобельского района прибыли около 150 иностранных наемников, вооруженных автоматами американского производства, имеющие в своем распоряжении внедорожники "Пикап", "Хаммер", а также БМП и БТР", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Полковник также добавил, что в населенном пункте Трехизбенка Славяносербского района замечена группа иностранных наемников, вооруженная стрелковым оружием образца стран НАТО.

"Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог для урегулирования обстановки на Донбассе, а наоборот использует любые возможности для ее дестабилизации, тем самым пытается отвлечь внимание граждан Украины от многочисленных внутренних проблем", - заключил Анащенко.


Загрузка...
comments powered by HyperComments