Спецкомиссия ДНР за время работы собрала почти 950 фактов преступлений ВСУ против мирного населения

10-11-2016, 11:39
Просмотров: 600
Версия для печати
 Спецкомиссия ДНР за время работы собрала почти 950 фактов преступлений ВСУ против мирного населения


Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе сформировала 947 дел по фактам гибели, ранений и незаконного удержания гражданского населения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

«По состоянию на 10 ноября 2016 года сформировано уже 947 дел. Из них по погибшим гражданским лицам – 301, погибшим детям – 13, раненным гражданским лицам – 586, раненным детям – 41, а также сформировано четыре дела по незаконному удерживанию гражданских лиц, по одному делу военного заключенного и незаконно удерживаемого по политическим причинам», — отметили в МИД.
По информации пресс-службы, материалы были собраны по фактам преступлений ВСУ, совершенных за период с июня 2014 года по октябрь 2016 года. «Все вышеуказанные дела внесены в соответствующий реестр и готовы для передачи общественной комиссии», — добавили в министерстве.

Отметим, что Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе была создана, согласно распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко от 30 мая 2016 года. Она выявляет и документирует факты преступлений против человечности и военных преступлений ВСУ на территории ДНР. Все собранные данные планируются использовать в международных судебных инстанциях. Также спецкомиссия реализует стратегию информирования мировой общественности о военных преступлениях и правонарушениях украинской власти.

Председателем комиссии назначена и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова. В состав также входят: и.о. министра информации Елена Никитина, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, депутат Народного Совета Екатерина Губарева, главный специалист отдела методической и правовой защиты детей государственно-правового управления Администрации Главы ДНР Элеонора Федоренко, а также представители МГБ, МВД и Генеральной прокуратуры страны. Первое заседание комиссии прошло 6 июня.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!