В ДНР задержаны шесть человек по делу об убийстве Моторолы

13-11-2016, 09:45
Просмотров: 1133
Версия для печати
В ДНР задержаны шесть человек по делу об убийстве Моторолы


МГБ ДНР заявило о задержании шестерых членов украинской националистической организации «Misanthropic Division», которая ранее взяла на себя ответственность за убийство командира ополчения Арсена Павлова с позывным «Моторола», сейчас задержанные дают признательные показания.

«В Донецке задержаны шесть активных членов украинской националистической организации «Misanthropic Division», лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова», - говорится в сообщении МГБ.

В ведомстве отметили, что они дают признательные показания об «обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремистской направленности».
«Активисты «Misanthropic Division» поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории республики. Установлено, что все террористические и диверсионные акции в ДНР и ЛНР проводятся СБУ в рамках утвержденного оперативного замысла, целью которого является активизация внутренних противоречий между лидерами республик Донбасса, создание предпосылок и условий для силового противостояния между ними», - отметили в МГБ ДНР.

В ведомстве добавили, что в отношении них проводятся оперативно-следственные действия.

Накануне стали известны новые фамилии сотрудников службы безопасности Украины (СБУ), которые подозреваются в причастности к убийству Арсена Павлова. До этого глава ДНР Александр Захарченко также назвал имена причастных к убийству Моторолы.
Вечером 16 октября стало известно о гибели в Донецке в результате взрыва бомбы командира ополчения ДНР Арсена Павлова, известного под позывным Моторола. Вместе с ним погиб его подчиненный. Позднее в Сети появились кадры с места убийства.
19 октября Павлова похоронили в ДНР. В церемонии прощания приняли участие более 50 тыс. человек.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что ему уже известно, кто является заказчиком убийства Моторолы. Захарченко также заявил, что покушением на Павлова Киев нарушил перемирие и объявил войну ДНР.


Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!