ВСУ за сутки почти 1800 раз обстреляли ДНР, ранен военнослужащий Республики – командование

4-02-2017, 15:25
Просмотров: 2767
Версия для печати
ВСУ за сутки почти 1800 раз обстреляли ДНР, ранен военнослужащий Республики – командование


Украинские силовики за сутки почти 1800 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Обстановка на линии фронта остается напряженной, заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки преступные силы Украины 1 777 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 366 раз, РСЗО – 80 раз, танки – 56 раз, минометы различного калибра – 518 раз, БМП – 53 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 649 раз», – сказал он.
По данным командования, наиболее интенсивный огонь противник вновь вел по Донецку и Макеевке. Под обстрелами также оказались Ясиноватая и близлежащий поселок Крутая Балка, село Спартак и поселок Жабичево в пригороде Донецка, горловские поселки Зайцево, Гольмовский и Михайловка и южные села Новомарьевка, Саханка, Таврическое, Коминтерново, Ленинское и Безыменное

«От огня украинской артиллерии получил ранение один военнослужащий армии ДНР», – добавил Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики с вечера обстреляли из тяжелой артиллерии и минометов 10 прифронтовых населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Огонь велся из артиллерии калибрами 152 и 122 мм и минометов калибрами 82 и 120 мм. С позиций ВСУ были выпущены также десятки боеприпасов из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
Загрузка...