ДНР не допустит развязывания нового витка боевых действий, которого добивается Киев – Захарченко

27-03-2017, 11:21
Просмотров: 3562
Версия для печати
 ДНР не допустит развязывания нового витка боевых действий, которого добивается Киев – Захарченко


Донецкая Народная Республика не позволит украинским властям развязать новый этап войны в Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в столице заявила Глава ДНР Александр Захарченко.
«На линии разграничения ситуация тяжелая. У Порошенко (Петр Порошенко, президент Украины – прим. ДАН) единственный шанс остаться у власти – это развязывание боевых действий, цель которых сорвать Минские договоренности. Этого мы недопустим», — отметил Захарченко.

Лидер Республики подчеркнул, что в случае необходимости, ответ Вооруженных сил ДНР «будет адекватным».

Ранее, 22 марта, Глава ДНР на прямой линии с жителями подконтрольной Киеву части Донецкой области заявлял, что вероятность возобновления украинскими войсками полномасштабных боевых действий в Донбассе крайне высока. При этом он подчеркнул, что «Минск-2» является единственной возможностью прекратить войну, развязанную украинской властью.

Отметим, что представители Республик Донбасса по итогам заседаний в Минске неоднократно заявляли, что украинская сторона намеренно затягивает ход переговорного процесса и уклоняется от предусмотренных заключенными ранее договоренностями мер по мирному урегулированию.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!