Солдат ВСУ погиб от взрыва в Виннице

13-04-2017, 11:14
Просмотров: 1164
Версия для печати
Солдат ВСУ погиб от взрыва в Виннице


Примерно в полтретьего ночи 13 апреля на улице Замостянской в Виннице прогремел взрыв, в результате которого погиб 20-летний солдат. Об этом информирует пресс-служба ГУ НП в Винницкой области.
«Около 2.25 в полицию поступило сообщение от винничанина о том, что на улице Замостянской возле дома культуры произошел взрыв, в результате которого пострадали люди. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, взрывотехники и службы быстрого реагирования», – сказано в пресс-релизе.

По предварительным данным, взорвался предмет, похожий на гранату, который 20-летний военный достал из своей сумки. Вместе с этим солдатом находились его 26-летний сослуживец, 16-летняя девушка и 20-летний местный житель. Все они получили осколочные ранения и были госпитализированы.

Во время осмотра места ЧП правооохранители изъяли пять разнокалиберных патронов, стреляный тубус РПГ-26, две дымовые шашки и три рычага запалов к осколочным гранатам.

Устанавливаются обстоятельства происшествия и происхождение взрывоопасных предметов. Открыто уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (с дополнительной отметкой «несчастный случай»).
Загрузка...