Захарченко заявил, что Украина пытается втянуть в донбасский конфликт третью силу

23-04-2017, 19:32
Просмотров: 1709
Версия для печати
 Захарченко заявил, что Украина пытается втянуть в донбасский конфликт третью силу


Власти Украины всеми силами стараются втянуть Запад в конфликт в Донбассе. Об этом сегодня в специальном заявлении в связи с гибелью сотрудника ОБСЕ в ЛНР отметил Глава ДНР Александр Захарченко
«Я неоднократно говорил о том, что со времени поражения в первой военной кампании Киев всеми силами старался втащить в наш конфликт третью силу, то есть иностранцев. Будь то миротворцы или международные полицейские силы. Втаскивание в конфликт третьей силы нужно было Киеву не для того, чтобы остановить конфликт, а для того, чтобы иметь возможность устраивать провокации международного уровня», — отметил он.

«Втащить третью силу не получилось и Киев нанес удар по иностранцам из миссии ОБСЕ. К сожалению, провокация украинской стороне удалась», — резюмировал Глава Республики.

Напомним, что 23 апреля 2017 года при следовании 2-х экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск-Сокольники в ЛНР в районе линии разграничения произошел подрыв на противотанковой мине одного автомобиля наблюдателей, в результате один сотрудник миссии погиб. По последним данным МГБ ЛНР, трое ранены. Это первый зафиксированный ДАН случай гибели международного наблюдателя за весь период конфликта в Донбассе.
Загрузка...