Захарченко заявил, что Украина пытается втянуть в донбасский конфликт третью силу

23-04-2017, 19:32
Просмотров: 1380
Версия для печати
 Захарченко заявил, что Украина пытается втянуть в донбасский конфликт третью силу


Власти Украины всеми силами стараются втянуть Запад в конфликт в Донбассе. Об этом сегодня в специальном заявлении в связи с гибелью сотрудника ОБСЕ в ЛНР отметил Глава ДНР Александр Захарченко
«Я неоднократно говорил о том, что со времени поражения в первой военной кампании Киев всеми силами старался втащить в наш конфликт третью силу, то есть иностранцев. Будь то миротворцы или международные полицейские силы. Втаскивание в конфликт третьей силы нужно было Киеву не для того, чтобы остановить конфликт, а для того, чтобы иметь возможность устраивать провокации международного уровня», — отметил он.

«Втащить третью силу не получилось и Киев нанес удар по иностранцам из миссии ОБСЕ. К сожалению, провокация украинской стороне удалась», — резюмировал Глава Республики.

Напомним, что 23 апреля 2017 года при следовании 2-х экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск-Сокольники в ЛНР в районе линии разграничения произошел подрыв на противотанковой мине одного автомобиля наблюдателей, в результате один сотрудник миссии погиб. По последним данным МГБ ЛНР, трое ранены. Это первый зафиксированный ДАН случай гибели международного наблюдателя за весь период конфликта в Донбассе.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!