Выбор редакции

Житель Донецка приговорен к 18 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины

3-05-2017, 19:22
Просмотров: 1549
Версия для печати
 Житель Донецка приговорен к 18 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины


Военный трибунал Донецкой Народной Республики приговорил жителя Донецка к 18 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры ДНР.
«Приговором Военного Трибунала на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики, гражданин, проживающий в Донецке, признан виновным в совершении преступлений по ст. 321 и ч. 1 ст. 256 УК ДНР. Обвиняемому назначена окончательная мера наказания в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Отмечается, что осужденный с сентября 2014 по апрель 2015 собирал и передавал главному разведывательному управлению (ГУР) министерства обороны Украины сведения о местах расположения блокпостов, численности военнослужащих и военной техники Вооруженных сил ДНР.

«Собранная информация, а также фотографии и схемы с помощью электронного адреса посредством интернет связи передавалась за материальное вознаграждение ГУР для использования против безопасности Донецкой Народной Республики», — сообщили в надзорном ведомстве.

Ранее сообщалось, что судами ДНР с 2015 по 2017 было принято к рассмотрению 15 уголовных дел по обвинению в шпионаже, обвинительный приговор был вынесен по шести из них.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!