Район ДФС попал в зону обстрелов, персонал станции эвакуирован в убежище

17-05-2017, 11:11
Просмотров: 800
Версия для печати
Район ДФС попал в зону обстрелов, персонал станции эвакуирован в убежище


Район Донецкой фильтровальной станции оказался в зоне обстрела со стороны украинских силовиков, персонал предприятия находится в укрытии. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным представителя ДНР в СЦКК из-за продолжающихся обстрелов территории Республики в настоящее время обслуживающий персонал Донецкой фильтровальной станции заблокирован обстрелом ВСУ на объекте. Нет возможности ни въезда, ни выезда. Люди находятся в убежище, но опасность для их жизни и здоровья сохраняется», — отметил замкомандующего.
Он добавил, что в районе станции зафиксировано несколько попаданий. Обстрел на данный момент продолжается.

Накануне Басурин сообщал об активизации обстрелов со стороны украинской армии под Донецком, в частности – в районе Ясиноватой. Ночью массированные обстрелы Республики продолжились.

Напомним, что район Донецкой фильтровальной станции остается одной из наиболее «горячих точек» в Донбассе. Предприятие находится вблизи Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подконтрольны ВСУ. За время конфликта на территории станции было зафиксировано более 370 попаданий взрывоопасных предметов.
Загрузка...
comments powered by HyperComments