МУС принял к рассмотрению первое дело по пострадавшему от военной агрессии ВСУ в Донбассе

20-06-2017, 17:15
Просмотров: 1446
Версия для печати
МУС принял к рассмотрению первое дело по пострадавшему от военной агрессии ВСУ в Донбассе


Международный уголовный суд (МУС) принял к рассмотрению первое дело по пострадавшему от военной агрессии украинских силовиков жителю Донбасса. Об этом сегодня пресс-центре ДАН сообщила адвокат, участник общественной комиссии по фиксации военных преступлений Киева в Донбассе Елена Шишкина.
«На данный момент у нас уже есть ответ от прокурора Международного уголовного суда по принятию в изучение одного пакета документов», — сказала Шишкина.

Напомним, что общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе официально начала работу в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики. Между тем в ДНР по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти также работает Спецкомиссия, однако она была создана, согласно распоряжению Главы Республики Александра Захарченко. За все время комиссией было передано в МУС дела по 220 пострадавшим от военной агрессии в Донбассе
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!