ВСУ по ошибке обстреляли собственную ДРГ в ходе операции по ее заброске в ДНР — Басурин

8-07-2017, 14:35
Просмотров: 2464
Версия для печати
ВСУ по ошибке обстреляли собственную ДРГ в ходе операции по ее заброске в ДНР — Басурин


Военнослужащие Украины к югу от Донецка обстреляли по ошибке свою диверсионно-разведывательную группу из шести человек. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В районе села Гранитное противник предпринял попытку заброски ДРГ в количестве шести человек. Однако несогласованные действия командования ВСУ привели к тому, что военнослужащие 28 бригады приняли свою ДРГ за противника и открыли по ней огонь», — сказал замкомандующего, добавив, что военное украинское руководство пытается всеми силами скрыть этот инцидент.

Для этого Минобороны Украины сегодня утром официально заявило, что в Гранитном огонь был открыт по «диверсантам ДНР». Отмечается, что военнослужащие ВСУ ночью в тепловизор увидели машину с 6 пассажирами, которая остановилась неподалеку от их позиций. По ним сразу же был открыт предупредительный огонь. Сообщается, что после этого неизвестные не убегали, но «вели себя неадекватно». На этом основании был сделан вывод, что эти лица — ДРГ ДНР. При этом в Минобороны Украины умолчали о том, что проехать на машине из Республики в Гранитное невозможно. С украинской стороны дороги и окрестности заминированы.