Сообщение от ополчения. 15/07/2017 (Обновлено 23.55)

15-07-2017, 23:58
Просмотров: 1757
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 15/07/2017 (Обновлено 23.55)

23:38 Донецк арт бой продолжается. Район Аэропорт-Старомихайловка очень активно.

Сообщение от военкоров: «22:00 весь вечер идет сильный арт обстрел по району от Докучаевска до севера Горловки. Донецк-Путиловка-Трудовские-Абакумово - Ясиноватая и другие прифронтовые районы рекомендуем принять меры безопасности. Сегодня очень активно лупят.

21:48 Докучаевск-Еленовка рекомендуем принять меры безопасности, осколки мин уже прилетают по окраинам. Стрелково-минометный бой».


Сводка от ополченца с позывным "Крик": «Ситуация в ДНР относительно спокойная, но к исходу суток поступают тревожные сигналы.
Горловское направление. По сведениям оперативного командования ДНР, под Артемовск (20 км до линии соприкосновения) прибыли буксируемые 152-мм пушки «Гиацинт-Б». Данные артиллерийские системы работают на дальностях 30–40 км. Необходимо отметить, что эти действия украинских силовиков идут вразрез с минскими соглашениями о наличии крупнокалиберной артиллерии в прифронтовой полосе.
В поселке Трудовские на западе Донецка разрушены два дома. Кроме того, было обесточено 17 электроподстанций. Благодаря слаженной работе энергетиков к утру все аварии были устранены. В настоящее время на северных окраинах Донецка слышны звуки боя и артиллерийские разрывы.
Украинские силовики пытаются любыми методами воздействовать на жителей ДНР. Так, по Докучаевску был выпущен агитационный снаряд с пропагандистскими листовками. Он попал в жилое здание, повредив при этом газопровод. Как говорится в народе: «ни украсть, ни посторожить».
На Мариупольском направлении подверглось обстрелу село Коминтерново. В результате минометных обстрелов калибром 120-мм были повреждены трансформаторные подстанции, из-за чего пять сел Новоазовского района остались без света. Ведутся восстановительные работы.
Всего за сутки ВСУ 49 раз нарушили режим прекращения огня, подвергнув обстрелам 22 населенных пункта Республики, в результате чего один военнослужащий ДНР погиб».

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!