ВСУ нанесли удар из реактивной артиллерии по югу ДНР, в зону обстрела попал пункт наблюдения СЦКК

22-08-2017, 23:37
Просмотров: 2689
Версия для печати
ВСУ нанесли удар из реактивной артиллерии по югу ДНР, в зону обстрела попал пункт наблюдения СЦКК


Украинские силовики сегодня вечером нанесли удар из реактивных систем залпового огня «Град» по селу Безыменное на юге ДНР, в зоне обстрела оказался наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.
«ВСУ в 21:15 с направления Широкино с помощью РСЗО «Град» нанесли удар по Безыменному. Было выпущено 10 ракет. В зоне обстрела вновь оказался наблюдательный пост СЦКК», — сказал представитель командования.

Он добавил, что наблюдатели СЦКК, в частности двое украинских офицеров, были вынуждены укрыться в подвале из соображений безопасности.

В оперативном командовании подчеркнули, что украинская сторона накануне вечером обвинила ДНР в якобы имевшем место применении реактивной артиллерии силами Республики.

«Официально заявляем, что это очередная ложь. Факт данного обстрела не подтверждают российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Подобные ложные обвинения в последнее время звучат все чаще», — отметил представитель командования.

В этой связи донецкое командование не исключает активизации массированных обстрелов с позиций украинских силовиков, «особенно в преддверии дня «независимости» Украины и встречи Контактной группы в Минске.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!