ВСУ перебросили в Донбасс транспортно-боевые вертолеты и самолет разведки Ан-30

10-09-2017, 14:23
Просмотров: 2295
Версия для печати
 ВСУ перебросили в Донбасс транспортно-боевые вертолеты и самолет разведки Ан-30


Украинское командование перебросило в Донбасс четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8 и разведывательный самолет Ан-30. Об этом сегодня заявил замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«Украинское командование перебрасывает в так называемую зону АТО дополнительные силы ВВС. На аэродром Краматорска прибыло четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8 и разведывательный самолет Ан-30», — отметил он.
Басурин в этой связи призвал Киев соблюдать Минские соглашения и воздержаться от любых провокационных действий, которые могли бы привести к эскалации конфликта в регионе.

Согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Бои 2014-го года, в ходе которых была уничтожена большая часть самолетов и вертолетов ВСУ, ничему не научили киевское руководство. Оно вновь пытаются запугать защитников и мирных жителей Донбасса мнимой мощью своей авиации», — добавил Басурин.

Согласно открытым источникам, Ан-30 — самолет воздушного наблюдения и аэрофотосъемки, который производился в 70-х гг XX века. 6 июня 2014 года одна из таких машин была сбита ополченцами под Славянском.
Загрузка...
comments powered by HyperComments