Выбор редакции

Киев отказывается от промышленного статуса Украины по приказу западных кураторов – Захарченко

2-11-2017, 11:17
Просмотров: 1197
Версия для печати
 Киев отказывается от промышленного статуса Украины по приказу западных кураторов – Захарченко


Украинская власть отказывается от поддержания работы промышленных предприятий страны по желанию курирующих стран Запада. Об этом Глава ДНР Александр Захарченко заявил в ходе онлайн-конференции с жителями Донбасса и Украины.
«Я понимаю, что Киев отказывается от промышленного статуса Украины по приказу западных кураторов. Мы ведь наблюдали схожую картину в странах Восточной Европы и Прибалтики, которые по требованию Запада подверглись деиндустриализации и превратили свои заводы в торговые или развлекательные центры», – отметил Захарченко.

Он подчеркнул, что в отличие от Украины ДНР активно восстанавливает промышленный потенциал, а также развивает высокотехнологичное производство. Отмечается, что за текущий год в Республике была возобновлена работа десятка остановленных в результате боев предприятий.

«Мы идем по другому пути. Уже сейчас мы с нуля развиваем оборонную промышленность. И на этом останавливаться мы не собираемся. Новые производства открываются в пищевой промышленности, в том числе такие, которых никогда не было на нашей территории», – пояснил лидер государства.
Загрузка...
comments powered by HyperComments