Сообщение от ополчения. 08.11.2017 (Обновлено 21.50)

8-11-2017, 21:51
Просмотров: 2273
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 08.11.2017 (Обновлено 21.50)


Сообщение от военкоров: «20:45 Горловка слышит звуки войны на севере. Стрелковое, АГС, вони, бронетехника и один танк».

Сообщение от военкоров: «ДНР. ЯБП, АП - стрелковое, минометы, АГС. Периодически. Активен противник со стороны н.п Пески».

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева: «Украина признала факт пожара на складе боеприпасов в Опытном 5 ноября. Вчера украинская сторона в СЦКК прямо подтвердила то, что 5 ноября в районе оккупированного Украиной села Опытное на складе боеприпасов произошел пожар.
Заявление СЦКК опубликовал пресс-центр так называемой АТО. В нем, как водится, склады в районе Опытного приписаны армии Республики, обстрел Донецка и окрестностей оправдывается «разлетом боеприпасов», однако, важен сам факт – украинская сторона признала пожар на складе. Пост в социальной сети Фэйсбук, где был озвучен этот факт, уже удален, однако, сеть помнит все, и вот скрин того самого поста:
Полковник Эдуард Басурин сегодня так прокомментировал это признание: «Вчера руководство СЦКК от Украины уверенно подтвердило информацию о возгорании 5 ноября складов с боеприпасами ВСУ в районе населенного пункта Опытное. Важно отметить, что командование ВСУ три дня пыталось скрыть данный факт, чтобы отвести от себя подозрения в халатности при хранении боеприпасов, из-за которого произошло чрезвычайное происшествие. При этом, чтобы избежать ответственности за свои ошибки и убедить военно-политическое руководство Украины в утрате складов по причине боевых действий, украинские каратели 5 ноября спровоцировали обострение обстановки. Для чего наносили разрушительные удары артиллерийскими и реактивными системами по жилым районам города Донецка и близлежащих населенных пунктов. В результате обстрелов разрушения получили более 10 жилых домов, погиб один ребенок, четверо мирных жителей получили ранения, двое из которых дети.
Такой подарок от украинской СЦКК, озвученный пресс-центром штаба «АТО», в командовании ВСУ мало кто ожидал. СЦКК от Украины подтвердило не только факт возгорания складов из-за безалаберности личного состава 57-й бригады ВСУ, но и свои мотивы при обстрелах мирного населения ДНР, которые заключались в попытке отвести от себя подозрения».
Вот так все тайное рано или поздно становится явным.
А на фронтах Республики без изменений. Обстрелы продолжаются по всем направлениям, к счастью, без последствий для мирных жителей и их домов.
Вчера каратели открыли огонь по ДНР с наступлением вечера. На донецком направлении под обстрелом находился север (район аэропорта, сел Ясиноватского района и блок-поста), запад (поселок Трудовские) и юг (окрестности Докучаевска). Каратели применяли артиллерию, минометы калибром 82 и 120 мм, все виды стрелкового оружия.
На горловском направлении под обстрел попали окрестности двух населенных пунктов, по которым ВСУ били из минометов и гранатометов. На мариупольском направлении каратели применяли танки.
Всего за минувшие сутки украинские каратели 35 раз нарушили режим прекращения огня».