Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

27-11-2017, 22:57
Просмотров: 1911
Версия для печати
Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


Украинские каратели сегодня утром открыли огонь по поселку Зайцево. Огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия. В результате обстрела сгорел жилой дом, расположенный на улице Карбышева, 106.
Выходные дни в Донецкой Народной Республике также не обошлись без разрушений.

С 10 утра воскресенья под обстрелами находился город Докучаевск, расположенный к югу от Донецка. Огонь велся по жилым кварталам с применением крупнокалиберных пулеметов и бронетехники. Результатом обстрела стало повреждение двух жилых домов: по улице Ленина, 37 и Щорса, 2-Д. Повреждены крыша и фундамент домостроений. Кроме того, в гараже по улице Щорса, 2-Г пробита стена. Мирные жители при этом не пострадали.

С 12 часов обстрелы с применением артиллерии шли в районе донецкого аэропорта и сел Ясиноватского района.
На юге Республики в этот день ВСУ били по районам четырех сел. Применяли минометы калибром 82 и 120 мм. К счастью, без последствий для мирных жителей.

На горловском направлении каратели, помимо гранатометов и минометов, применяли артиллерию. Били, в том числе, и из оккупированных сел Травневое и Гладосово.

В течение выходных дней каратели продолжили стягивать запрещенные вооружения к линии соприкосновения. Так, разведкой Республики зафиксировано прибытие в поселок Волноваха на юге железнодорожного состава с бронетехникой и артиллерийскими системами, которые, по данным разведки, будут направлены на усиление соединений ВСУ на мариупольском направлении.
Загрузка...

File engine/modules/cackle/cackle_counter.php not found.