ВСУ перекрыли движение гражданского транспорта из захваченных сел под Горловкой – Трапезников

6-12-2017, 13:44
Просмотров: 936
Версия для печати
 ВСУ перекрыли движение гражданского транспорта из захваченных сел под Горловкой – Трапезников


Украинские силовики перекрыли движение гражданских автомобилей с территории захваченных ВСУ поселков Гладосово и Травневое в направлении Горловки. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников.
«Они не пускают гражданский транспорт. Даже когда человек пытается пройти – пропускают, но без личных вещей, — отметил Трапезников. – Вещи тех, кто покинул свои дома, ВСУ забирают, заходят в дома и забирают».

Такие действия боевиков Киева подтверждают жители захваченных сел, которые бегут в ДНР. Людмила Погромская с дочкой Татьяной одни из тех, кто решил покинуть «подконтрольную» Киеву территорию. Говорят, «силовики не позволяют взять даже продукты, в поселок попасть можно только пешком и на велосипеде».

В свою очередь, зампред республиканского Совмина сообщил, что в настоящее время Республика оказывает гуманитарную поддержку беженцам из захваченных украинскими военными сел Гладосово и Травневое.

Напомним, что села Гладосово и Травневое (Металлист) в так называемой серой зоне под Горловкой были захвачены ВСУ в ночь на 22 ноября. В населенные пункты немедленно были переброшены минометы, а окрестная территория заминирована. Жителям приказали не покидать дома. Впоследствии среди населения начали проводить поиски настроенных против политической и силовой линии Украины людей.

Ранее сегодня и.о. главы мэра Горловки, находящейся вблизи оккупированных поселков, Иван Приходько сообщил в беседе о росте потока беженцев с той территории.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!