Сообщение от ополчения. 01.02.2018 (Обновлено 02.05)

2-02-2018, 02:03
Просмотров: 2363
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 01.02.2018 (Обновлено 02.05)


"На ЯБП в 01:40 завязываются достаточно заметные бои. Работает стрелковое, АГС ,минометы,пулимёты, в основном 120 мм, редко САУшки. Такая же ситуация в стороне АП-Спартак-Пески. Интенсивно работают снайперы. Бои усилились на северных - северо-западных окраинах города. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ".

"Бои не утихают. С 00:17 Донецк: АП, ЯБП, АПЗ, Спартак продолжает периодами работать минометы и артиллерия. Трудовские стрелковый бой и миномёты".

"Бои продолжаются с тенденцией на усиление. На севере Горловки кратковременные бои, минометный обстрел Зайцево и постоянное стрелковое. Жители ЛНР могу слышать стрелково-минометный бой в районе Калиново. Донецк: идет бой в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП".

" В 22:55 Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелковое, минометы 82 и 120мм, артиллерия, бронетехника. Жители ЛНР могу слышать стрелково-минометный бой в районе Калиново."

Срочное видео от военкоров: "Министр обороны ДНР дал видеокомментарий о покушении. Министр обороны ДНР Владимир Кононов дал видео-комментарий о покушении на свою жизнь. Об этом сообщил Донецкий telegram-канал Donetsk Inside. «Это работали спецы СБУ или ГУР МОУ. Никакое это не освободительное движение — это всё чушь» — заявил Глава Минобороны."



​"Трасса Бахмутка ЛНР бой. Ближе к Славяносербскому району по линии фронта идут стрелково-минометные бои. В 21:15 Дебальцево-Светлодарский плацдарм: бой. Минометы и артиллерия. Примерный район боев-линия фронта от Логвиново до Калиновки. В районе Калиново в 21:10 продолжается бой. Минометы и арта. Информации о прилетах по жилмассиву не поступала, но ложится рядом с н.п. Стаханов, Брянка, Первомайск, Алмазная и округа."

"В 20:45 с района Светлодарска по Логвиново ВСУ стреляют из минометов 82 и 120мм, бронетехника так же. Юго-запад Горловки стрелково-минометный бой. Север Горловки стрелковое, к/к пулеметы, периодически минометы. Донецк: перестрелки в районе аэропорта, ЯБП и АПЗ периодами прилёты мин и артиллерии. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский,Петровский,Ясиноватая ) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!"

От жителя: "Горловка. Ну вот и до нас добрались. У нас эпидемия кори началась! В реанимации медсестра, есть заболевшие дети. В 20:55 слышен мощный бой на севере!"


01.02.18. Сообщение от ополчения.

"С 19 часов идет бой в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. В основном минометы 82 и 120мм, но периодически используется орудие посерьезнее.-Спартак, Аэропорт, Бутовка, ЯБП, Вольво, Путиловка: бой (стрелковое +минометы 120мм и танк). Активна вражеская аэро-разведка - наши подавляют зенитным огнем. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский, Ясиноватая ) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ".

"Район Калиново снова подвергся обстрелу. Бьют ВСУ по позициям ВСН из минометов 82 и 120мм. ДНР. Обстрел района Аэропорт-Спартак-ЯБП из минометов и бронетехники."

"В 14:40 перестрелки в районе аэропорта, ЯБП и АПЗ периодами прилёты мин и артиллерии. Обстрел Докучаевска из бронетехники: прилеты по жилмассиву."