Сообщение от ополчения. 13.03.2018 (Обновлено 0.40)

13-03-2018, 23:20
Просмотров: 2435
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 13.03.2018 (Обновлено 0.40)


"В 00:02 обстрелы продолжаются фронтовым и всем районам быть внимательными в случае сильных обстрелов держаться укрытий. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Ясиноватая, Докучаевск, Кировский, Петровский) и прилегающим поселкам НА НОЧЬ ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.Периодами шумно работает артиллерия и миномёты. В 23:35 ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Марьинка - н.п. Донецк (Трудовские), произведено 20 выстрелов БМП-2".

"Бои усилились на северных - северо-западных окраинах города. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский, Ясиноватая) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ".

"На севере Горловки в 19:30 слышно прилеты мин и к/к пулеметы. Периодически короткие стрелковые перестрелки слышно практически по всей линии фронта этого Города Воинской Славы. Донецк. Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак - стрелковый бой с применением к/к пулемёта, танка".

"В 18:35 над Донецком удалось сбить 1 БПЛА ВСУ. АП, ЯБП, АПЗ, Спартак: продолжает периодами работать минометы и артиллерия. ВСУ ведут огонь по Спартаку. Мины, СПГ, пулеметы. В 18:42 - Обстрел ВСУ по направлению н.п. Авдеевка (воинская часть) - н.п. Спартак продолжается. Применяется БМП-1 и минометы. В 18:25 ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Авдеевка (воинская часть) - н.п. Спартак, применены мины 82 мм, 5 гранат СПГ, а также стрелковое и крупнокалиберное стрелковое оружие".
"Идут бои в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжаются. Минометы 82 и 120мм, бронетехника. Так же наблюдатель зафиксировал использование ВСУ одной единицы артиллерии (периодически). А в в 15:30 ВСУ в очередной раз обстреляли автотрассу Н-20 в направлении н.п. Ясиноватая, подверглась колонна из трех автомобилей рабочей смены фильтровальной станции."

Сообщение от военкоров: “Буржуйка” проредила ряды ВСУ. На Украине погиб один военнослужащий и еще семеро получили ожоги в результате пожара на полигоне «Широкий Лан» под Николаевом. Об этом сообщает телеканала 112. По словам начальника пресс-центра Сухопутных войск Украины Ивана Арефьева, причиной возгорания стало неосторожное обращение военных с печкой «буржуйкой».

"Сегодня в 15:30 в очередной раз обстрелу со стороны ВСУ подверглась колонна из трех автомобилей рабочей смены фильтровальной станции, которая выехала с территории ДФС и двигалась по автотрассе Н-20 в направлении н.п. Ясиноватая, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. Как и ранее, колонна состояла из автобуса, вахтового и легкового автомобилей. С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по колонне был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, в результате чего вахтовый автомобиль и автобус получили повреждения по правому борту. Огонь был открыт с расстояния менее 100 м, при этом военнослужащие 25-й ОВДБр ВСУ знали, что обстреливают гражданский персонал."

"Район Аэропорт-Спартак-ЯБП с 15:34 под минометным обстрелом. Калибр 82 и 120мм, так же ВСУ используют бронетехнику, АГС и РПГ. Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак - стрелковый бой с применением к/к пулемёта, танка в 15:50 усиливается! С 15:20 ВСУ обстреливают позиции ВСН в районе Калиново, используют стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехнику, к/к пулемет. Стаханов, Брянка и округа хорошо слышат."

"В 13:38 ЯБП,АПЗ, Спартак: продолжают периодами работать минометы. Соответствующим районам (Петровский, Киевский, Куйбышевский, Кировский, Ясиноватая, Докучаевск, Еленовка) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ ⚠Фашисты готовят провокации".
Загрузка...
comments powered by HyperComments