Сообщение от ополчения. 26.03.2018 (Обновлено 03/30)

27-03-2018, 03:28
Просмотров: 3712
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 26.03.2018 (Обновлено 03/30)


"Бои продолжаются. Горловка. Курганка, Химик, Глубока в укрытия. Работает артиллерия. Западу красный уровень угрозы и северозападу! Фронтовым и всем районам быть внимательными и в случае сильных обстрелов держаться укрытий! Север - прилет за прилетом. Очень мощно. Всем северным районам быть крайне осторожными. На западе города тоже очень неспокойно, сообщают о свистящих минах."

От жителей: "Случайно эти прилеты в 00:30 не по Комсомольцу? слышны свисты через Бесарабку. Гольма очень громко! Соледарка слышит((( Нашим ребятам пора бы перестать сюсюкаться в этот "Минск-2" толку то от него никакого. И отвечать надо обстрелом на обстрел,только обстрелом на позиции противника. Лупят с Дзержинска держитесь! Бессарабка очень громко! КСМ слышненько!"

"В 23:17 укры пошли на прорыв в стороне ЯБП. Наши обороняются. В районе ЯБП прилеты. Горловка. Север города в 23:30 под обстрелом из тяжелой артиллерии противника. Шумит вся линия фронта. Работает тяжелое вооружение. Фиксируется активность противника со стороны Светлодарского плацдарма. Сообщают, что сторона Новгородского (юго-запад) активна. Зашумело ЯБП с 23: 00 очень сильно. Сторона Яковлевки, ЯБП мощно шумят. Новоазовский район - громко".

По Горловке: "Бои сильнейшие! Продолжается изнурительный огонь по Зайцево и району авторынка из гаубичных орудий. Долбят с направления Шум и питьевого в Новолуганке. По Зайцево работает 3 орудия, д-30,обезопасьте себя- северный район."

"Информация по Горловке. Юго-запад, запад - мощненько. В центре даже с закрытыми окнами слышно, чувствуется волна. Запад, северо-запад, север, быть осторожными. От окон лучше отойти. Север - одиночные, но мощные бахи. Север - мощные бахи. Неспокойно практически по всей линии фронта. Не расслабляемся. Не забываем о подзарядке воды, о запасах электроэнергии). Западным и северо-западным районам города быть очень осторожными".


"Горловка. Зайцево, Майорск, Никитовка, Гольма, другие прилегающие к линии фронта района, будьте крайне осторожны. Зайцево, рядом с укрытиями быть. Если кладут рядом, обезопасить себя и близких людей. Сторона Светлодарска - также активна. Продолжает шуметь север города Донецка. Мощно. Будьте крайне осторожны. На ЯБП и аэропорт попадали 120-е . Север, северо-запад Донецка - очень громко! На северо-западе Донецка фиксируются вспышки. Трудовским - красный уровень угрозы".

"С 20:45 долбят сильно! Горлвока сотрясается. Зайцево, обстрел из тяжелых орудий, плотный стрелковый бой. Северу быть предельно аккуратными. Периодически шумит юго-западное направление Горловки. Район ШБ ,кк пулеметы. Донецк. С направления Авдеевки укронацисты ведут обстрел окраин Ясиноватой и Спартака".

От жителей: "Горловка-периодически шумит север.Стрелковое, РПГ. Фигасе слышно было! 5кв Очень хорошо слышно! 5кв слышно! Цгр тоже слушает мощно минометы. Раскаты канонады такие, как будто гром и молния у тебя в ста метрах. Очень мощно "новый" подходит к моей хате."

"Бои ужесточаются на северных - северо-западных окраинах города Донецка. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский,Ясиноватая) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Спартак, ЯБП, АПЗ: завязываются достаточно заметные бои. Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак - стрелковый бой с применением к/к пулемёта, танка, артиллерии. Артдуэль Светлодарск-Дебальцево. Горловка. Север - Зайцево, Гольма, Майорск, Никитовка, северо-восточные районы, будьте осторожны».

"ВСУ открыли инометный огонь по Зайцево , выпущено 4 мины калибром 82 мм. В результате обстрела повреждена ЛЭП, часть поселка обесточена. Донецк. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский,Ясиноватая) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! СЛЫШНО в 17:05 ТЯЖЁЛОЕ на севере! "

"Из-за обстрелов ВСУ в ДНР погибли два человека. В результате обстрелов со стороны украинских боевиков за минувшие сутки погибли двое жителей Донецкой народной республики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина. «Вчера в результате обстрела Горловки из зенитной установки погибла женщина 1952 года рождения. Кроме того, при защите нашей республики от украинской агрессии получил ранения, не совместимые с жизнью, один военнослужащий вооруженных сил ДНР», — сказал Басурин.
Загрузка...