Сообщение от ополчения. 16.04.2018 (Обновлено 0.30)

17-04-2018, 00:32
Просмотров: 1532
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 16.04.2018 (Обновлено 0.30)


Сообщение от военкоров: "Верхнеторецкое-стрелкотня и отрабатывает миномет.После небольшого затишья,укроп решил снова соблюсти перемирие.Прилеты в районах авторынка и Зайцево.Всем быть предельно осторожными. Снова зушка на севере.продолжаются сильные бои и обстрелы в районах аэропорта, Вольво- Центра, Спартака, Промки и Ясиноватского блок- поста. ВСУ применяют стрелковое, гранатометы,минометы, артиллерию, зенитки. В районе АП слышны автоматы и крупнокалиберный пулемет.ВСУ продолжают вести обстрелы АП ,ЯБП ,АПЗ и Спартак с стрелкового оружия и фосфора".

Сообщение от военкоров: "Открыт огонь из ЗУ со стороны Майорска. ситуация на фронте без изменений, все так же принимает сторона Зайцево, твари не угомонятся. Пытаемся ответить минскими договоренностями, но почему то это не действует. Майорск опять отработал из ЗУ в сторону авторынка. над авторынком воздушный шпион, в районе авторынка и Зайцево отработали АГСом. Артиллерия не прекращает вести огонь, прилеты приходятся опять в район авторынка. Люди массово покидают таможню, резво несутся машины и мототранспорт".

Сообщение от военкоров: "Украинские подразделения в течение дня выпустили десятки мин по поселку Зайцево на севере Горловки. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. «Всего на данный момент с позиций ВСУ по направлению Жованка — Зайцево выпущено 18 мин калибра 120 мм, 40 мин калибра 82 мм», — отметил Якубов.
Кроме того, по данным СЦКК, произведено 10 выстрелов из вооружения БМП, выпущено 58 гранатометных выстрелов.
Обстрел населенного пункта продолжается".

Сообщение от военкоров: "по Зайцево(север Горловки) ВСУ ведут обстрел из минометов 82 и 120мм. н.п. Докучаевск дважды подвергался обстрелу со стороны ВСУ, в результате чего повреждения получили 8 жилых домов и АЗС, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.
Как сообщалось ранее, утром украинские силовики открыли огонь по направлению н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск с применением гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждения получили 4 жилых дома:
ул. Ленина, 90, кв. 38 – повреждено остекление;
ул. Ленина, 108, кв. 23 – повреждение рамы и остекления;
ул. Ленина, 112а, кв. 24 – повреждено остекление;
ул. Ватутина, 9, кв. 56 – повреждено остекление.
В 14: 35 ВСУ вновь открыли огонь по Докучаевску с применением минометов 82 мм, БМП-2, АГС и РПГ, в результате чего повреждения получили еще 4 дома и АЗС:
ул. Чапаева, 3 – повреждено остекление;
ул. Чапаева, 4 – повреждено остекление;
ул. Чапаева, 5 – повреждено остекление и забор;
ул. Чапаева, 6а – повреждено остекление, забор и ворота;
ул. Ватутина, 24 – попадание в АЗС.
По предварительной информации жертв нет. Более подробная информация уточняется".


Сообщение от военкоров: «Сейчас продолжается обстрел позиций ВСН в районе линии фронта между н.п. Стыла и Новоласпа. Так же идет обстрел Новоазовского района. Боевики террористической организации «Украина» используют минометы 82 и 120мм. Углегорск слышит тяжелые разрывы с севера. Активна сторона Светлодарска,укроп использует артиллерию.Всем быть осторожными,не забываем о собственной безопасности. ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Зайцево северное - н.п. Зайцево южное, применяется снайперское и стрелковое оружие. Направление Верхнеторецкого, бэха строчит. ВСУ открыли минометный огонь по направлению н.п. Богдановка - н.п. Петровское с применением минометов калибром 82 мм (6 мин). Н.п. Богдановка - н.п. Петровское: выпущено еще 9 мин, из низ 3 калибром 120 мм и 6 калибром 82 мм; н.п. Широкино - н.п. Ленинское: выпущено еще 7 мин калибром 120 мм»

Сообщение от военкоров: "Шумит сторона Светлодарска, ВСУ использует артиллерию. Все это прекрасно слышно в Дебальцево, Горловке, Углегорске.
В направлении Докучаевска полетели мины со стороны позиций ВСУ".
Загрузка...