Сообщение от ополчения. 13.09.2018 (Обновлено 03,25)

14-09-2018, 03:25
Просмотров: 3059
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 13.09.2018 (Обновлено 03,25)


"Обстрелы идут: н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново; н.п. Широкино - н.п. Саханка; н.п. Верхнеторецкое (Верхнее) - н.п. Верхнеторецкое (Нижнее); Саханка под минометным обстрелом. Горловка: запад и северо-запад шумит".

"Донецк. ВСУ наваливают минами по ЯБП и Трудовским. В стороне АП и Спартака работают АГСы. Горлвока слышит север. Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Укры из 82-мм минометов, АГСов, РПГ, к/к пулеметов и стрелкового оружия ведут обстрел позиций ВСН в районе Лозового и Калиновки. на юге мощный осбтрел сел с применением минометов. ВСУ готовят технику к атаке".

"Донецк. Активна снова аэроразведка над ЯБП, Промкой, Ясиноватской жд дорогой до вокзала, в стороне ДФС, Господаря. В стороне ЯБП, Промки, ДФС, Господаря идут интенсивные стрелковые бои. Горловка: фиксируется возня противника на западе, северо-западе, севере и на Светлодарском направлении. Ситуация обострена. Временами вспыхивают перестрелки на разных участках фронта с применением к/к пулеметов, АГС, РПГ. Северо-запад Горловки,район ш.Изотова и Мичурина под обстрелом. Враг применяет стрелковое и пулеметы. На южном направлении ВСУ кидают мины на сёла: Ленинское, Саханку, Коминтерново, Безыменное. Обстрелы продолжаются".

"С 20:56 Саханка под мощнейшим минометным обстрелом. ВСУ обстреляли Коминтерново из минометов. Горловка: запад и северо-запад шумит минометами. ВСУ обстреляли западную окраину Горловки из минометов. Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Идёт обстрел позиций ополчения в районе н.п. Калиновка с позиций ВСУ в южной части н.п. Луганское с применением миномётов, РПГ, АГС и стрелкового оружия.".

Сообщение от ополченца А. Жучковского: "В Донецке происходит разоружение "прилепинского батальона" на территории гостиницы "Прага". Был слышен взрыв и беспорядочная стрельба (кто в кого стрелял неясно). База окружена, никого из бойцов не выпускают, командир батальона Сергей Фомченков ("Фомич") задержан. У располаги батальона Прилепина сейчас так. Стоит оцепление(фото ниже)".

"Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ: :13:50-14:00 — н.п. Авдеевка - н.п. Минеральное; 12:45-13:15 — н.п. Дзержинск (шахта Южная) - н.п. Горловка (шахта им. Гагарина)".

Сообщения от жителей: "В Красногоровке со вчерашнего дня лежит связь. Причем сразу за городом она есть. В прифронтовых населенных пунктах очень много техники и солдат! Окапываются по всему фронту. готовят укрепления в несколько линий. Снимать не дают. За малейшую попытку, если увидят, то избивают, а некоторых арестовывают. Ждем большую беду. Быть войне".

Видео от местного жителя: "Над Славянском третий день активизировались вертолёты, летают с 6 утра и до 9 вечера, на Краматорск и в сторону Артёмовска. Много техники идет через город на юг в сторону Донецка. 10 числа прошло штук 30 танков и БМП, вчера везли Грады и Ураганы, а сегодня вот удалось заснять колонну бензовозов. Видимо, наступление все-таки будет!"



"Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ: 10:45-11:15 — н.п. Широкино - н.п. Саханка; 09:55-10:20 — н.п. Водяное - н.п. Новая Таврия".