"Перемога" в Викторовке

11-10-2018, 09:07
Просмотров: 4885
Версия для печати
"Перемога" в Викторовке


Коротко про очередную "перемогу" в Викторовке.
ВСУ объявили, что героически освободили поселок Викторовка в "серой зоне" к западу от Петровского.

При этом позиций ДНР в Викторовке не было (основные позиции ДНР расположены в районе Петровского, которое прикрывает направление на Стылу), а ВСУ в само село и ранее регулярно заходили.

Май-июнь 2016. Викторовка в серой зоне:

"Перемога" в Викторовке


Лето 2017. Викторовка в серой зоне:

"Перемога" в Викторовке


А это конец 2017 года. На Милитари Мэпс Викторовка значится под украинским контролем:

"Перемога" в Викторовке

Заявления со стороны ВСУ:

В официальных сводках почти нет информации о состоянии фронта на огромном участке от Еленовки до Волновахи. А там в последние дни происходят весьма знаковые события. Дело в том, что боевые действия в этой малозаселенной степной зоне идут буквально за каждый населенный пункт, включая хутора и поселки. Поэтому сложно переоценить то, что нашим военным удалось взять под свой контроль поселок Викторовка в относительной близости от крупного пункта вражеской обороны — города Комсомольское

За последние несколько недель были освобождены сразу три небольших населенных пункта - Гладосово и Травневое под Горловкой и Викторовка под Стылой (оккупированный Старобешевский р-н Донецкой обл.).

Освобождение последнего вызывало целый шквал "зрады" в условно донецких СМИ. Дошло до того, что "оперативное командование вооруженных сил ДНР" на полном серьезе объявило, что "заявления комбата [28-й отдельной механизированной бригады ВСУ] могут быть последствием легализации употребления наркотиков в его подразделении и, как следствие, вызываемых ими галлюцинаций". Комментировать эти "заявления" довольно сложно, тем не менее, факт остается фактом - в населенный пункт (который местные называет хутором) Викторовка вернулась украинская власть.


Надо понимать, исходя из заявлений о новом захвате Викторовки, украинская власть из Викторовки к осени 2018 куда-то слиняла.

О ситуации в районе Петровского и Викторовки. Май 2018



«Сразу хочу заявить, что само Петровское было и есть под нашим контролем», — сказал он.

Басурин отметил, что район населенного пункта Петровское на данный момент является демилитаризованной зоной и нахождение в этом районе военнослужащих обеих сторон является нарушением.

По его словам, ВСУ, «не скрываясь даже от наблюдателей ОБСЕ, оборудуют свои позиции». «Инженерные работы в данном районе проводятся под прикрытием огня украинской артиллерии, систематически обстреливающей жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Петровское, Викторовка и Тельманово», — подытожил он.

Штаб ООС отчитался об успешном захвате очередного населенного пункта серой зоны вблизи подконтрольного ДНР Докучаевска.
«93-я отдельная механизированная бригада ВСУ продвинулась южнее Докучаевска со стороны поселков Богдановка и Викторовка и вплотную подошли к занятому незаконными вооруженными формированиями Петровскому»
, — сказано в сообщении.

По сути, ВСУ зашли в поселок, куда и раньше регулярно заходили (с частотой в несколько месяцев), сняли постановочное видео про то, как заняли Викторовку (в очередной раз), объявили о перемоге. Стандартная схема виртуальных побед. Если по каждому случаю захода в разрушенное село снимать постановочные видео, то перемог будет много. А с учетом проблемного рейтинга Порошенко, до выборов потребуется еще немало таких перемог. Такие заявления рассчитаны на людей с клиповым мышлением, которые не могут вспомнить, что тут происходило даже несколько месяцев назад.

Борис Рожин Colonel Cassad
Загрузка...