Сообщение от ополчения. 09.11.2018 (Обновлено 21.50)

9-11-2018, 21:47
Просмотров: 1706
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 09.11.2018 (Обновлено 21.50)


"В центре Донецка прогремел взрыв. В 18:30 в здание по ул. Роза Люксембург, 54 неизвестные выстрелили из огнемета «Шмель». В момент выстрела здание было пустое, жертв нет. Здание оцепила полиция."

От ополчения: "Трудовские шумно будьте внимательны и осторожны. Укры провоцируют в стороне Промки. Прилетела 1 граната и стрелковым дали очередь в нашу сторону. "

"Донецк. Прилеты снарядов САУ на северо-запад Донецка. Бьют по Вольво-Центру. Даже Ворошиловский район ощутил. ЯБП - потяжёлее периодически прилетает. ВСУ продолжают обстрел окраин Спартака из минометов. Обстрел позиций армии ДНР на севере Донецке продолжаются."

"В 18:44 -прилеты САУ 152 мм. по северу Донецка! Это похоже на артподготовку! В стороне Промки - стрелковое".
"ВСУ продолжают обстрелы северной окраины Донецка и Спартака из САУ, танков, минометов, АГС, и стрелкового вооружения. После 18:00 продолжаются прилёты тяжёлого в стороне Ясиноватской трассы. На САУ 152 мм. интервал похож. С 17:46 идет бой на Трудовских. Жителям - в укрытие! Сейчас усиливается! В стороне ЯБП и Промки продолжается бой. Слышно КК пулемёты и стрелковое. Иногда гранаты прилетают в тумане".

Сообщения от жителей: "Что так шандорахнуло в 18:20? Ворошиловский, окна задрожали! Михайловка, шумно! Вольво центр что там у вас? Грохоть стоит дикий! Север Донецка из 152мм обстреляли! Сейчас Ясиноватая слышит как САУшки ВСУ по нам бьют! Гремит направление Спартак - аэропорт. Сторона Песок - тяжеленькое ложится! В ЛНР Золотое 5 принимает мины 120 мм!"

"Донецк. В стороне ЯБП и Промки продолжается бой. Слышно КК пулемёты и стрелковое. Иногда гранаты прилетают в тумане".

"ВСУ обстреляли позиции НМ ДНР на севере Донецка в районе Вольво центра из 152мм гаубиц (смотрите видео внизу поста чтобы понять что это такое!). Донецк. С 16:15 в окрестностях ЯБП, АПЗ, Господаря - чувствуется в воздухе задымлённость. Идёт громкий бой. Слышны танки, артиллерия, пулемёты, стрелковое, зенитки, АГС, миномёты, КК пулемёты. Пески - бой! Площадкам - в укрытие! Слышны тяжёлые одиночные запуски артиллерии с авдеевской стороны на западе - в сторону Донецка. Идёт стрелковый бой. Укурки ломятся на Донецкую землю! Аэророрт, Спартак. В стороне Песок слышно тяжёлое".

"С 13:10 - по окрестностям ЯБП периодически прилетает стрелковое и гранаты. юг. н.п. Водяное - н.п. Ленинское, стрелковое вооружение."

"Светлодарское направление - чрезвычайная активность противника, слышно тяжелые разрывы. Окраины Дебальцево, Углегорск, северо-восточные районы Горловки - быть внимательными и осторожными. Неспокойно и на западной части линии фронта. В стороне шахты Гагарина ведутся перестрелки.".

"С 06:56 усилились бои на севере Донецка. Сегодня ночью около 2:40 в Ленинском районе г.Донецка прогремел взрыв - в посадке упал снаряд. Сейчас там пожар. С 4 утра в стороне Промки и ЯБП идёт периодически стрелковый бой".
Загрузка...