Сообщение от ополчения. 17.02.2019 (Обновлено 23.15)

17-02-2019, 23:16
Просмотров: 2587
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 17.02.2019 (Обновлено 23.15)


"ГРОХОЧЕТ СЕВЕРНЫЙ, ЗАПАДНЫЙ И СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ Донецка, окресности Ясиноватой. Горловка, юг Республики тоже охвачен огнём. ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ОКОН! В 22:36 - обстрел с Песок усилился. ВСУ обстреляли Куйбышевский район Донецка из 120мм минометов. В результате прямых попаданий снарядов разрушения получили два частных дома по улице Энгельса."

"Уже по городу прилетает. В результате обстрела в посёлке Трудовские, повреждены три дома.
КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН: Энгельса, 70 - прямое попадание в крышу; Энгельса, 109 - остекления; Энгельса 68; 70- выбиты стёкла.
ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН; ул. Безлесная, 12/1 (повреждена кровля флигеля); ул. Бокия, 13/2 (повреждена кровля); ул. Бокия, 13/3 (повреждена кровля)."

"ГРЕМИТ ВСЯ ЛИНИЯ ФРОНТА! ВСУ ПРИМЕНЯЮТ ЗАПРЕЩЁННУЮ ТЕХНИКУ! ГРОХОЧЕТ СЕВЕРНЫЙ, ЗАПАДНЫЙ И СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ Донецка, окресности Ясиноватой. Горловка, юг Республики тоже охвачен огнём. ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ОКОН! Много прилётов в стороне ЯБП. Мины 82 мм и 120 мм. Также Путиловка ощутила близкий прилёт. Дома трухануло! ГОРЛОВКА. По району Михайловки работала БМП2,снарядами ОФЗ, с направления Верхнеторецкого,разрывы были между Верхнеторецким и Михайловкой,от посёлка 1.5 км. Неспокойно и на северном направлении. Светлодарское направление чрезвычайно активно. Всем районам быть осторожными."

"С 19:19 - первомайская линия фронта и западная часть трассы «Бахмутка» активные обстрелы: минометы 82 и 120мм. После продолжительных минометных обстрелов в Донецком направлении ВСУ переключились на Горловку. Сейчас ВСУ обстреливают север Горловской линии фронта+Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Новоазовский район преимущественно стрелковое, к\к пулеметы, АГС, СПГ. Донецк, есть прилет по дому на ул. Энгельса 70 попадание в крышу частного дома, работает МЧС. Прилеты по адресам: ул. Безлесная, 12/1 (повреждена кровля флигеля); ул. Бокия, 13/2 (повреждена кровля); ул. Бокия, 13/3 (повреждена кровля)".

Сообщение от военкоров: "В 19:20 ГРОХОЧЕТ СЕВЕРНЫЙ, ЗАПАДНЫЙ И СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ Донецка, окрестности Ясиноватой. Горловка, юг Республики тоже охвачен огнём. ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ОКОН!!!"

Сообщение от ополчения.

"В 18:15- Северный Энгельса "дом Быта" прилет в дерево. Деревья на тоже защищают. Идут прилёты разной мощности в аэропорту, на Спартаке, на 71-м км. Горловка. На севере и западе города крайне неспокойно. Закругляйтесь с походами. Еще прилеты на западе. Север шумит, район Большой Гольмы несколько разрывов, также шумно и на юго-западном направлении, район ШБ."

"Укронацисты обстреливают Донецкое направление(Аэропорт-ЯБП-Спартак) из стрелкового, к\к пулеметов, АГС, минометов 82 и 120ммГРОХОЧЕТ СЕВЕРНЫЙ, ЗАПАДНЫЙ И СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ Донецка, и окресности Ясиноватой С 17:45 - прилёты разной мощности в аэропорту, на Спартаке, на 71-м км. Шумит сторона Петровки. Грохот стоит на Петровке, на Вольво-Центре, севере Донецка, и вокруг Ясиноватой. Горловка. На севере города по-прежнему напряженная обстановка, иногда слышно разрывы. Светлодарское направление и район Доломитного - временами очень шумно."

Сообщение от военкоров: «15.50 - На севере Горловки по-прежнему напряженная обстановка, иногда слышно разрывы. В зоне риска все те же районы и поселки. С 15 часов укронацисты обстреливают Донецкое направление(Аэропорт-ЯБП-Спартак) из стрелкового, к\к пулеметов, АГС, минометов 82 и 120мм..
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
16.45 – н.п Авдеевка (войсковая часть) - н.п Спартак, произведено 6 выстрелов из СПГ-9.
16.30 – н.п. Лебединское - н.п. Ленинское, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
16.10 – н.п Авдеевка (войсковая часть) - н.п Спартак, выпущено 2 мины калибром 82 мм, произведено 3 выстрела из СПГ-9. н.п. Пески - н.п. Донецк (Вольво-центр), выпущено 12 мин калибром 82 мм.
16.00 – н.п. Марьинка - н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), произведено 40 выстрелов из БПМ-2.
15.30 – н.п. Пески - н.п. Донецк (Вольво-центр), выпущено 4 мины калибром 120 мм. и 2 снаряда калибром 125 мм.
15.30 – н.п. Пески - н.п. Донецк (Вольво-центр), произведен 1 выстрел из СПГ-9), выпущено 6 мин калибром 120 мм.
15.05 – н.п. Пески - н.п. Донецк (Вольво-центр), выпущено 3 мины калибром 82 мм, произведено 2 выстрела из СПГ-9, применяется стрелковое оружие.
14.30-15.00 – н.п. Пески - н.п. Донецк (Вольво-центр), выпущено 2 мины калибром 82 мм, произведен 1 выстрел из СПГ-9. Марьинка - н.п. Александровка, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. н.п. Широкино - н.п. Саханка, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

"Донецк в 12:25 слышит тяжелое на севере и на Трудовских. ЯБП стрелковый бой. Горловка. Северо-запад шумит. Враг применяет миномет по району авторынка. Враг с направления ш.Южная применяет к\к вооружение по району ш.Гагарина и окрестностям. Гольма, Доломитный, вы в зоне риска. Зафиксирован обстрел по направлению от Водяного к Дзержинскому, выпущено 16 мин калибром 120 мм; по направлению от Лебединского к Саханке, выпущено 13 мин калибром 120 мм. Первомайская линия фронта слышит САУ и минометы».

"ЮГ: минометный (120мм) обстрел Новоазовского района".

"С 07:00 утра Первомайская линия фронта будильник из тяжёлого вооружение. САУ и минометы работают во всю."

Сообщение от военкоров: "С площадок хранения техники ВСУ пропали 63 гаубицы калибра 152 миллиметра "Мста-Б" и "Гиацинт-Б", сообщает ОБСЕ. А министерство обороны Украины отчиталось об отправке в зону ООС 120 образцов медицинской техники, среди которых МТЛБ-С, реанимобили и санитарные автомобили "Богдан". Это произошло на фоне заявления Петра Порошенко о том, что Украина не прекратит стрелять на Донбассе."

Сообщение от ополченца "Вымпел".

"Час назад снайпер снял нашего сапера под Спартаком. Дальше пошла игра в "кабанчика". На горловском направлении вечером погибли командир "Таймыр" и с ним трое ребят."