Сообщение от ополчения. 20.03.2019 (Обновлено 20.45)

20-03-2019, 21:43
Просмотров: 733
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 20.03.2019 (Обновлено 20.45)


"Горловка. Периодически в течение дня шумно на западе и севере города. В окрестностях ЯБП и Яковлевки обстрелы. В районе Красного Партизана горят поля".

"ВСУ затеяли бои в Донецком направлении Аэропорт-Спартак-ЯБП из минометов, АГС, СПГ. Сейчас с разной интенсивностью лупят из АГС и СПГ. ЛНР. Район Калиново на протяжении всего дня укронацисты терроризируют обстрелами из минометов и арты. С 18:50 обстрел Первомайской линии фронта из 152мм арты."

"Донецк. С 17 часов укры били из тяжёлого по Промке и ЯБП в течении получаса. Сейчас в 19:00 со стороны Каменки бьют тяжёлым по Господарю, в направлении фильтровальной. Снаряды ложатся один за другим. В стороне Васильевки и Крутой Балки. На ЯБП прилеты мин. Макеевка слышит грохот. Бой в аэропорту. Трудовские под обстрелом. Горловка. Светлодарское направление очень активно. Слышно мощные залпы. Также громко на западе города и в стороне Зайцево. Гольма - по поселку работает ЗУ. Запад, районы 6\7 и ртутного завода под обстрелом. Враг применяет пулеметы , СПГ со стороны н.п.Шумы."

Около половины двенадцатого было обстреляно село Яковлевка Ясиноватского района. Во всех случаях боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм. По состоянию на 14:00 информация об ущербе для мирных жителей отсутствует.

Минувший день, к сожалению, не обошелся без разрушений. Под огонь карателей попал поселок Гольмовский на горловском участке фронта. Огонь велся из оккупированного Травневого, по поселку было выпущено порядка 10 мин. Результатом этого стало повреждение жилых домов и школы №77. В школе, расположенной на проспекте Школьном, 13 повреждены окна.

Жилые дома повреждены по улицам Федосеева, 39 и 40, и Аренского, 63. На Федосеева, 37 перебит кабель электрообеспечения. Жертв среди мирных жителей удалось избежать.

Наряду с Гольмовский, на горловском направлении под огонь попал поселок Доломитное. Без последствий для мирных жителей.

Поселки Старомихайловка и Трудовские были обстреляны на западе Донецка, «Вольво-центр» и Спартак на его севере. Также огонь зафиксирован в окрестностях Ясиноватой. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На юге ДНР каратели также пустили в ход минометы. Здесь в зоне обстрелов пребывали села Октябрь и Коминтерново. Без жертв и разрушений.

"Донецк. 15:15 - тяжёлое прилетело в сторону ЯБП".

"На какое-то время было затишье на севере от Донецка. Сейчас уже 10 минут идёт гупанье снова. Укры долбят ЯБП, Промку".

"Донецк. Укропы со стороны Авдеевки активно ведут работы по разминированию минных полей со своей стороны - делают проходы. В 11:30 - ещё 2 мощных прилёта в стороне Ясиноватской трассы. Мощный бой в стороне Промки и ЯБП. На Спартак прилеты. Похоже на 120 мм. Укры кидают с интервалом в несколько минут. В стороне Спартака - стрелковое. На Песках - гупанье тяжёлое. На Еленовке тоже не тихо".