Сообщение от ополчения. 21.03.2019 (Обновлено 21.50)

21-03-2019, 21:52
Просмотров: 1023
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 21.03.2019 (Обновлено 21.50)


Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
20:55-21:20 –н.п. Марьинка – н.п. Александровка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
20:45 – н.п. Опытное – г. Донецк (Аэропорт): выпущено 3 мины из 120 мм миномета».

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 20:30-20:50 – н.п. Марьинка - н.п. Донецк (пос. ш-ты "Трудовская"): выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

"Громкий бой в стороне Промки. Укры из тяжёлого бьют с Бутовского. Задействованы бмп, стрелковое, танк, кк пулемёты. Продолжаются обстрелы ЯБП и АП.".

"Горловка. Наблюдается столб дыма с направления окрестностей Красного партизана.. Северное направление продолжает шуметь. Не расслабляемся".

"Донецк. Мощный бой в стороне ЯБП и АП. На Трудягу летят мины 82 мм. Горловка. Обстрелы начались достаточно рано. Несмотря на замечательную весеннюю погоду, давайте закругляться с прогулками. Особенно жителям прифронтовых районов. Северным районам быть также крайне осторожными. Зайцево, Гольма, Доломитный, Байрак, окраины Никитовки в зоне риска. Широкая Балка, Железная Балка, Глубокая, 19/20, Курганка, Кирово, Комсомолец, Химик, Бессарабка, Изотово, Ртутный, 6/7, Мичурино - районы в зоне риска. Продолжаются тяжелые разрывы на западе города. На севере города также неспокойно. Фиксируется возня противника."

"Обстрелы идут по всей линии фронта в пригородах Донецка. Будьте внимательны и осторожны! В 16:06 - взрыв в стороне ЯБП. Горловка. Север шумит. Враг ведет обстрел района Зайцево из тяжелого вооружения. Враг ведет обстрел наших западных и юго-западных районов с применением различных видов вооружений, в том числе и тяжелого. Жителям западных и юго-западных районов уйти с улиц. Всем быть предельно осторожными. Район Глубокой под обстрелом.Жителям желательно быть в укрытиях. Юго-запад шумит. Район ШБ, стрелковое, к\к пулемет."

На фронте с утра бои. Слышно стрелковое на ЯБП и АПЗ. Слышно запуски с Бутовского вентствола в сторону Спартака. Ясиноватский район слышит запуски в авдеевской стороне. Горловка. Активна сторона Дзержинска, тяжелое вооружение. Крутая Балка, Господарь, ЯБП, Промка, 71-й км - везде не тихо. Дебальцево слышит тяжелые разрывы в районе Логвиново."

Сообщение от ополчения: "Очередное перемирие дышит на ладан. Укурки ведут пока еще низкоинтенсивные обстрелы. Утром набрасывали мин на северо западе Донецка в районе ДАП, с трех минометных позиций одновременно, сильно и долго, также били по Александровке на западе Донецка. Отвечать категорически нельзя. нельзя даже бпла сбивать. Днем один из них завис прямо над бп всего в 90 метрах и безнаказанно снимал столько и сколько хотел."