Армия Украины за сутки 12 раз нарушила режим тишины, выпустив по ДНР 139 боеприпасов

14-04-2019, 10:17
Просмотров: 257
Версия для печати
Армия Украины за сутки 12 раз нарушила режим тишины, выпустив по ДНР 139 боеприпасов


Украинские силовики за сутки 12 раз нарушили «весеннее перемирие», выпустив по территории ДНР 139 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 12 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 139 единиц», — заявил руководитель представительства.

Он отметил, что под огонь украинской армии попали северная и западная окраины Донецка, районы сел Минеральное в предместье Макеевки и Васильевка вблизи Ясиноватой, Докучаевска и села Саханка на юге ДНР. Применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, включая крупнокалиберное и снайперское.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Как сообщалось ранее, утром 13 апреля снайперским огнем была ранена жительница поселка Александровка на западе Донецка. Также в поселке были повреждены четыре дома и линия электропередачи.