ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР 145 боеприпасов, артогонь не прекратился даже утром

19-05-2019, 10:57
Просмотров: 576
Версия для печати
ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР 145 боеприпасов, артогонь не прекратился даже утром


Силовики Киева за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 145 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 145 единиц».

Руководитель представительства добавил, что под огнем ВСУ оказались: поселок шахты Трудовская на западе Донецка, район аэропорта на севере города, село Спартак к северу от столицы; Ясиноватая и прилегающее к ней поселок Минеральное и село Васильевка; горловские поселки шахты имени Гагарина, Железная Балка и Широкая Балка.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, зенитные установки, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущий отчетный период армия Киева пять раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше полусотни боеприпасов.

Сообщается также, что уже сегодня утром, с 06:05 до 07:00, под минометным огнем украинских силовиков оказались поселки Доломитное и Байрак в Горловке, по ним совокупно выпущено 30 мин калибром 120 мм и снарядов калибром 122 мм. Кроме того, с 04:30 до 05:00 армия Украины обстреляла село Спартак на северной окраине Донецка, было выпущено 40 снарядов из БПМ-2.